06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Директора лагеря "Таватуй", где произошло массовое отравление детей, уволили

По требованию прокуратуры Свердловской области директор лагеря  "Таватуй", в котором произошло массовое отравление детей, уволен. Кроме того, от занимаемых должностей освобождены медицинские работники лагеря.

Напомним, с 27 по 28 июня в детском оздоровительном лагере произошло массовое заболевание более 100 отдыхающих детей. Ребятам был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит норовирусной этиологии". К 5 июля все заболевшие дети были выписаны с выздоровлением. В ходе проверки в лагере были выявлены грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: отсутствовал производственный контроль за организацией питания детей, не соблюдался температурный режим хранения молочной и мясной продукции и др.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, выявленные в ходе проверки нарушения послужили основанием для вынесения представления областному министру общего и профессионального образования с требованием устранить нарушения. По итогам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности были привлечены директор государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Юность Урала" и заместитель начальника детского оздоровительного лагеря "Таватуй". Начальник лагеря и три медицинских работника освобождены от занимаемых должностей и с ними расторгнуты трудовые договоры. Кроме того, расторгнут договор с ООО "Питание и сервис", занимавшиеся организацией питания детей в лагере.

В настоящее время осуществляется ежедневный мониторинг хода оздоровительной кампании, а также контроль за соблюдением санитарных норм и правил при организации питания в детских лагерях. Приняты и другие меры, направленные на организацию безопасного отдыха детей и предупреждение распространения опасных инфекций.

Стоит отметить, что по факту отравления детей следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Ход расследования контролируется прокуратурой.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Директора лагеря "Таватуй", где произошло массовое отравление детей, уволили

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.07.2013 12:17 Мск Пострадавшие дети из лагеря "Таватуй" выписаны
Ранее 02.07.2013 10:06 Мск Во вспышке заболевания в детском лагере "Таватуй" виноваты организаторы питания
Ранее 01.07.2013 16:01 Мск В распространении инфекции в лагере "Таватуй" подозревают повара
Ранее 01.07.2013 12:21 Мск Причиной массового заболевания детей в лагере "Таватуй" стал острый гастроэнтерит
Ранее 28.06.2013 14:06 Мск По факту отравления детей в лагере возбудили уголовное дело
Ранее 28.06.2013 10:35 Мск Количество заболевших детей в лагере "Таватуй" увеличилось до 88
Ранее 28.06.2013 10:04 Мск Лагерь "Таватуй" после массового отравления детей закрывают
Ранее 28.06.2013 09:18 Мск Паслер дал поручение разобраться в причинах отравления детей в правительственном лагере
Ранее 28.06.2013 08:22 Мск В лагере "Таватуй" более 70 детей пожаловались на боль в животе и рвоту

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС