14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/cars/automobile/, смотрите ссылку.
Установка крыши на балконе на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/setting/tag/roof/.


    gianni chiarini ремни вот

Златоустовский журналист отсудил 1,5 млн рублей за преследование по делу об экстремизме

Учредитель и редактор газеты "Правда города Златоуста" Валерий Усков отсудил почти 1,5 млн руб. за уголовное преследование по делу об экстремизме, по которому позже он был полностью оправдан, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщалось ранее, в период с 18 по 24 августа 2010 года в Златоусте были распространены три выпуска газеты "Правда города Златоуста" тиражом 25-40 тыс. экземпляров, редактором которой являлся Усков. Издание содержало, согласно заключениям специалиста-лингвиста, высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признакам расы и национальности, отдельных социальных групп.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц, по признакам расы и национальности, совершенные публично или с использованием средств массовой информации организованной группой). Усков был арестован в октябре 2010 года, а позже отпущен под подписку. В декабре 2011 года следователем было принято решение о прекращении уголовного дела против Ускова в полном объеме, ему разъяснено право на реабилитацию.

"Последние два года шли процессы взыскания с государства моральной и материальной компенсации за незаконное уголовное преследование. Вот буквально на днях все окончательно завершилось. Как бы то ни было, в итоге выиграны все суды, на сегодняшний день взыскано почти полтора миллиона рублей", - сообщил Усков у себя в блоге.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Златоустовский журналист отсудил 1,5 млн рублей за преследование по делу об экстремизме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.10.2010 13:17 Мск В Златоусте задержан один из злоумышленников, обвиняемых в экстремизме

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС