10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Найденный в Нижнем Тагиле "радиационный" контейнер не представляет опасности

Специалисты филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" провели радиационный контроль опасной находки. Контейнер оказался безопасным.

Напомним, 11 августа в гаражном массиве был найден деревянный ящик со знаком радиационной опасности. Контейнер обнаружил индивидуальный предприниматель, который сразу же принес находку в отделение полиции.

Как сообщили Накануне.RU в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в ящике находился закрытый транспортный защитный контейнер шарообразной формы диаметром около 30 см, предназначенный для хранения и транспортировки источников ионизирующего излучения.

В результате радиационного контроля было установлено, что на расстоянии более 0,1 м от контейнера влияние ионизирующего излучения на окружающих отсутствует. Контейнер силами специализированной организации будет транспортирован и в последующем захоронен на пункте захоронения радиоактивных отходов Уральского филиала ФГУП "РосРАО".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Найденный в Нижнем Тагиле "радиационный" контейнер не представляет опасности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.08.2013 08:18 Мск В Нижнем Тагиле нашли контейнер с радиоактивным грузом из Польши

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС