12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловский избирком "рассекретил" свои доходы: секретарь зарабатывает больше председателя. В два раза

Руководство Избирательной комиссии Свердловской области раскрыло сведения о своих доходах за прошлый год. Кроме того, "афишированию" также подверглись сведения о доходах "вторых половин" руководства. Согласно документам, председатель Валерий Чайников заработал в два раза меньше секретаря облизбиркома.

Как стало известно Накануне.RU, декларированный доход Чайникова за прошлый год составил порядка 1,5 млн рублей, а его жены порядка 140 тыс. руб. При этом в собственности председателя областной избирательной комиссии две совместные с супругой квартиры, площадью 148, 2 и 45,1 кв. м, нежилое помещение и гараж-бокс. Правда, самой машины нет, зато у жены две – Audi Q7 и Skoda Octavia, кроме того земельный участок, площадью 750 кв. м, жилой дом, площадью 97,1 кв. м и гараж.

Отметим, Чайников возглавил региональный Избирком только в сентябре 2012 года. До этого 63-летний чиновник работал судьей в самарском Арбитраже.

Заместитель председателя облизбиркома Сергей Красноперов в прошлом году задекларировал доходы в размере 2,6 млн рублей, а его супруга порядка 460 тыс. рублей. В собственности у Красноперова - земельный участок площадью 823 кв. м, доля в квартире и жилое строение без права регистрации проживания. На жену записаны доли в доме, в квартире и на земельном участке.

Самой прибыльной оказалась должность секретаря областного избиркома. Задекларированный доход Владимира Райкова составил чуть больше 3,8 млн рублей, в то время как его жена отчиталась о доходах в размере 550 тыс. руб. Собственностью Райкова являются два земельных участка, площадью 1504 кв. м и 780 кв. м, квартира площадью 13,7 кв. м, доля в квартире, гараж, парковочное место и автомобиль Nissan X-Trail. Его супруга является владелицей квартиры, площадью 44,1 кв. м, а также долей в другой квартире.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловский избирком "рассекретил" свои доходы: секретарь зарабатывает больше председателя. В два раза

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС