06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Златоусте возобновляется строительство водохранилища, прерванное в 1996 году

Власти Златоуста приняли решение о возобновлении строительства Новозлатоустовского водохранилища, которое было прекращено в 1996 году. Планируется, что оно полностью обеспечит потребности населения в воде.

Как сообщили Накануне.RU в администрации города, на сегодняшний день основным источником хозяйственно-питьевого назначения для двух крупных районов Златоуста является Айское водохранилище.

"Но проблема в том, что река Ай, питающая источник, имеет неравномерный приток. Летом 2010 года это привело к острому дефициту воды, в 2012 году ситуация повторилась, а зимой того же года уровень воды и вовсе упал до критического значения. Нехватку воды ощутили не только предприятия соцсферы и промышленный сектор, но и жители. Единственным решением "гидровопроса" является возобновление строительства Новозлатоустовского водохранилища", - пояснили в мэрии.

"Городу жизненно необходим дополнительный искусственный питьевой водоем. Строительство комплекса началось еще в 1976 году, прервалось в 1996-м. Благодаря усилиям руководства округа сегодня сделано все, чтобы стройка была продолжена и завершена. В настоящее время заканчивается передача этого объекта незавершенного строительства из федеральной собственности в муниципальную. Ведутся активные переговоры с проектными организациями по вопросам подготовки технико-экономического обоснования и выполнения проектно-сметной документации", - сообщил заместитель главы Златоустовского городского округа по строительству Динар Арслангареев.

В мэрии отметили, что от имени главы округа Вячеслава Жилина направлено обращение в правительство Челябинской области с просьбой рассмотреть возможность включения строительства Новозлатоустовского водохранилища в региональную и федеральную целевую программу по развитию водохозяйственного комплекса, действующие до 2020 года. Планируется, что чаша нового водохранилища будет вмещать 25 млн кубов воды, что более чем обеспечит потребности населения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Златоусте возобновляется строительство водохранилища, прерванное в 1996 году

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров