13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Юревич рассказал о встрече с Мутко: подтверждено федеральное софинансирование по ряду крупных объектов

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал итоги встречи с Министром спорта РФ Виталием Мутко, которая состоялась в начале месяца в Москве. Федеральная поддержка, которой удалось заручиться во время беседы, позволит Южному Уралу повысить спортивный рейтинг региона, уверен губернатор.

"Виталий Леонтьевич поддержал большинство наших предложений по новым спортивным объектам и тем, где нужно завершение строительства. Подтверждено федеральное софинансирование по ряду крупных объектов. Это биатлонный стадион в Златоусте, ледовый дворец в Сатке. Также будет построен тренировочный каток для хоккеистов "Трактора", так как ледовая арена часто принимает культурные мероприятия, чтобы тренировочный процесс не останавливался", - рассказал Михаил Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, кроме того, началась подготовка трасс центра "Солнечная Долина" (Миасс) для тренировок российской сборной по сноубордингу и горным лыжам.

Губернатор добавил, что в Челябинской области очень сильная школа легкой атлетики – подтверждением тому стала победа Александра Иванова на чемпионате мира в Москве. "У нас очень хороший стадион им. Елесиной, но не хватает манежа, который позволил бы выводить молодых спортсменов на мировой уровень. Челябинская область – один из ключевых регионов страны в развитии спорта. Есть города и даже страны, у которых нет ни одной олимпийской медали, нет побед на чемпионатах мира. А у Челябинска, небольшого по мировым меркам города, есть сильные тренерские школы и чемпионы в разных видах спорта. Это наше преимущество, которое надо и дальше развивать", - уверен Юревич.

Стоит отметить, что в ближайшие годы Челябинск планирует принять у себя несколько крупных международных соревнований – это чемпионат мира по дзюдо (2014 год), чемпионат мира по тхэквондо (2015 год), чемпионат Европы по конькобежному спорту (многоборье, 2015 год).

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды