04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    кроссовки подростковые недорого вот тут

Суд ЯНАО отменил оправдательный приговор двум врачам Муравленко, которые ради премий "нарисовали" детям болезни

Два врача городской больницы Муравленко снова предстанут перед судом по обвинению в совершении нескольких преступлений, связанных с подделкой документов и мошенничеством на 750 тыс. рублей, сообщили Накануне.RU в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа.

По данным надзорного ведомства, летом 2010 года Елена Клесанкова и Надежда Вощенкова, исполнявшие обязанности заведующей детским отделением городской больницы, оформили сами и руками подчиненных 56 медицинских карт на стационарных больных и статистические данные выписанных из больницы в отношении воспитанников пришкольных лагерей. "Сами "больные" дети в это время в отделении не лечились. На основании этих документов бухгалтерия больницы составила реестры оказанных услуг и представила на оплату в ОАО "Государственная медицинская страховая компания "Заполярье". В итоге страховщик выплатил медицинскому учреждению более 750 тыс. рублей. Часть страховых выплат перепала Елене Клесанковой и Надежде Вощенковой в виде премий", - сообщили в пресс-службе.

Позднее городской суд Муравленко оправдал медиков, "сославшись на отсутствие доказательств, подтверждающих их виновность", - рассказали в надзорном ведомстве. Обнаружив несоответствие решения суда с фактическими обстоятельствами, прокуратура обжаловала приговор в судебной коллегии по уголовным делам суда ЯНАО.

Вышестоящая инстанция встала на сторону обвинения, отменив оправдательный приговор. По решению суда, уголовное дело врачей будет рассмотрено повторно.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд ЯНАО отменил оправдательный приговор двум врачам Муравленко, которые ради премий "нарисовали" детям болезни

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС