06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Урале адвокат оказался "по ту сторону закона": юрист осужден за торговлю оружием

В Первоуральске адвокат и его сын признаны виновными в торговле оружием. Суд приговорил обоих к лишению свободы в колонии общего режима.

Как сообщили Накануне.RU в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, 65-летний житель Первоуральска, действующий адвокат, а также его 44-летний сын признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия", "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка изготовление оружия, его основных частей и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору", а также "Покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

В период с 2009 по 2011 гг. адвокат незаконно приобрел и хранил в своем частном доме огнестрельное оружие различных систем и калибров, как отечественного, так и зарубежного производства, а также патроны и основные части к огнестрельному оружию. Кроме того, были установлены неоднократные факты сбыта оружия, его частей и боеприпасов различным гражданам. Злоумышленники осуществляли перевозку оружия, передачу его знакомым им лицам в целях кустарного изготовления и доработки, систематически подыскивали покупателей для незаконной продажи оружия и боеприпасов, а также осуществляли их нелегальный сбыт.

По версии следствия, покупателей для незаконного сбыта оружия и боеприпасов обвиняемые искали, в частности, в "Клубе коллекционеров", работавшем еженедельно в одном из образовательных учреждений Екатеринбурга.

В настоящее время судом адвокату назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Также он лишен права заниматься адвокатской деятельностью сроком на три года. Его сыну назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Урале адвокат оказался "по ту сторону закона": юрист осужден за торговлю оружием

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров