14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Куйвашев с Путиным поговорили о наводнениях: На Среднем Урале опасности нет

Угрозы затопления на Среднем Урале – нет, гидрологическая обстановка характеризуется как стабильная, об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на селекторном совещании, посвященном ситуации в субъектах России, в том числе территориях, пострадавших от наводнения. Совещание провел президент России Владимир Путин. Вместе с главой региона во встрече принял участие глава ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский.

По словам Евгения Куйвашева, на Среднем Урале обстановка характеризуется как стабильная, синоптики дают благоприятный прогноз: в регионе ожидаются лишь небольшие дожди, запас прочности у водохранилищ имеется, подъема уровня рек с выходом в пойму не ожидается. Дождевых паводков в области не было последние 10 лет.

Между тем, ситуация в регионах Поволжья, Урала и Дальнего Востока остается тревожной.

"Там были подтоплены населенные пункты, в некоторых случаях нарушено транспортное сообщение. Мы с главами регионов и руководством МЧС говорили, что должно быть сделано. Особое внимание следует уделить гидротехническим сооружениям, плотинам, водохранилищам. Прошу руководителей регионов проанализировать ситуацию с точки зрения оказания помощи на перспективу, с точки зрения помощи людям и компенсаций за имущество", — сказал Владимир Путин.

Глава государства также подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить оказанию помощи пожилым людям, детям, беременным женщинам, необходимо своевременного оповещать людей об опасности и наличие транспорта для эвакуации.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте инфомационной политики губернатора, в настоящее время в подтопленные районы направлены дополнительные силы — люди и техника. Больше всего из соседей Свердловской области пострадал Южный Урал — здесь выпало более двух месячных норм осадков за сутки, пострадали порядка 2,5 тыс. человек. Специалисты говорят, что ущерб пока оценить трудно — вода только начинает спадать. Стоит отметить, что прошлогодние уроки борьбы с большой водой дали результат — в этом году обошлось практически без жертв.

Региональные власти держат ситуацию на контроле и готовы оказать помощь, как своим соседям, так и другим регионам страны — в частности, при необходимости Средний Урал готов направить в Дальневосточный округ более 100 человек личного состава и около двух десятков лодок.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Куйвашев с Путиным поговорили о наводнениях: На Среднем Урале опасности нет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС