07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Избирком нашел нарушения в публикациях "Свердловской правды"

Газету "Свердловская правда", выпускаемую региональным отделением КПРФ, уличили в нарушении избирательного законодательства. Решение о том, что материалы издания "содержат признаки агитации", принял сегодня екатеринбургский избирком, передает корреспондент Накануне.RU.

Нарушения в деятельности газеты связаны с рядом публикаций о политических оппонентах кандидата от компартии на выборах в мэры Екатеринбурга. В частности, в одном из номеров газеты содержалась статья о Евгении Артюхе, которая сопровождалась фотографией кандидата в форме, похожей на нацистскую. Помимо этого, в газете был опубликован негативный материал про другого кандидата – Александра Буркова.

Несмотря на то, что материалы носят компрометирующий характер, они подпадают под избирательное законодательство – любой материал должен быть оплачен из избирательного фонда кандидата, неважно, позитивный он или негативный. На данный момент члены комиссии решили, что материалы "Свердловской правды" имеют "признаки агитации".

Как разъяснил сегодня днем на пресс-конференции глава избиркома Илья Захаров, решение носит "превентивный характер", то есть является предостережением. Однако, если газета повторно разместит агитационные материалы, не оплаченные из фондов, это будет считаться нарушением.

Кроме того, Евгений Артюх настаивает на защите своей чести и достоинства в связи с фотографией, размещенной в газете. По словам Захарова, на данный момент, экспертизу фотографии проводит Роскомнадзор, который должен принять решение и сказать, является ли фотография экстремистской. Если будет принято такое решение, тогда "Свердловская правда" может оказаться втянутой в судебную тяжбу.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС