10 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
http://remont.youdo.com/tile/geo/troitsk/ по данной ссылке.
По ссылке https://youdo.com/uborka/pomeshcheniy/obshestvennyh/gostinits/, ссылка на описание.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/electrician/wiring/price/, ссылка на описание.


"Ямалгосснаб" оброс уголовными делами

Ямальский поставщик топлива заинтересовал сразу несколько правоохранительных ведомств. В отношении "Ямалгосснаба" следственным отделом и транспортным управлением ГУ МВД по УрФО возбуждены уголовные дела.

Компания фигурирует в делах, связанных с хищениями на сумму более 30 млн руб. и мошенничеством в особо крупных размерах. Последнее - по ч. 4 ст. 159 УК РФ - возбудило транспортное управление МВД России по УрФО. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ведомства, корни уголовного дела уходят в 2008 г. Его расследование приостанавливалось по причине отсутствия одного из главных фигурантов. Но в 2013 г. подозреваемого удалось разыскать, и дело вновь было принято к производству. Вместе с "Ямалгосснабом" фигурантами дела стали сотрудники аэропорта "Салехард". В ведомстве сообщили, что один из фигурантов был взят под стражу еще в апреле, сейчас срок его содержания в СИЗО продлен до окончания следствия. От более подробных комментариев ведомство воздерживается.

Накануне.RU стало известно, что поводом для возбуждения уголовного дела стала "дружба" между "Ямалгосснабом" и аэропортом "Салехард". Топливная компания хранила на складах аэропорта нефтепродукты, приобретенные для нужд автономии за счет бюджета. По мошеннической схеме предприятие продавало их и, таким образом, получало прибыль (естественно, ни в каких финансовых отчетах она не отражена).

В 2008 г., когда "Ямалгосснаб" обвинил аэропорт в хищениях топлива, следователи заинтересовались персоной Андрея Болдырева, занимавшего на тот момент должность начальника склада, и начали разбираться в хитросплетениях отношений аэропорта и топливной компании. Однако, из-за того, что директор склада пропал, уголовному делу ход не дали. По сведениям агентства, именно он сейчас находится в СИЗО. Арбитражный суд, куда обратился "Ямалгосснаб" с требованием возместить потерянные на складах аэропорта тонны топлива, обязал "Салехард" выплатить предприятию 272 млн руб. Согласно документам дела, аэропорт будет рассчитываться с "Ямалгосснабом" до 2015 года.

Правда, есть вероятность, что в ходе следствия выяснится, что хищений и вовсе не было, а топливо, которое, якобы, пропало со складов, туда даже не поступало. "Салехард", пытаясь обжаловать решение суда, указывал на отсутствие в материалах дела документов, подтверждающих передачу на хранение в 2007-2008 гг. нефтепродуктов. Истец не подтвердил и точное количество переданных нефтепродуктов, а также объемы вывезенного из резервуара топлива.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Ямалгосснаб" оброс уголовными делами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.04.2014 11:08 Мск В Салехарде прошло первое слушание по делу о многотонных кражах топлива со склада аэропорта

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС