11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура: сотрудники "Югории" отдохнули за бюджетные деньги

Прокуратора ХМАО направила материалы проверки в отношении должностных лиц страховой компании "Югория" и медицинской компании "Адванс" в следственные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за мошенничество в особо крупном размере. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры, в ходе проверки установлено, что в 2009-2010 гг. екатеринбургская компания "Адванс", оказала клиентам "Югории" медицинские услуги по полисам добровольного медицинского страхования на общую сумму более 200 млн. руб. Однако, у юридического лица отсутствовала как медицинская техника для лечения, так и квалифицированный персонал.

"Штат общества состоял из одного директора. Практически все поступающие на расчетный счет денежные средства направлялись двум фирмам-однодневкам, зарегистрированным в Челябинске. Вместо того, чтобы лечиться, застрахованные в "Югории" лица получали туристические путевки на российские и заграничные курорты. Причем помощь в оформлении виз и документов гражданам оказывали работники "Югория", - сообщили в пресс-службе.

В действиях должностных лиц страховой и медицинской компаний следователи усмотрели признаки преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ, (мошенничество и злоупотребление полномочий). Прокурор автономного округа вынес постановление о направлении материалов проверки в следственное управление УМВД России по ХМАО-Югре для решения вопроса об их уголовном преследовании.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Прокуратура: сотрудники "Югории" отдохнули за бюджетные деньги

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров