14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Югорский "справедливоросс" получил право на мандат

Суд удовлетворил иск Евгения Цыганова, исключенного из "Справедливой России" за подлог документов.

По решению суда Евгений Цыганов имеет право обратиться в избирком Югры для получения депутатского мандата. Как сообщил Накануне.RU депутат думы округа Александр Колодич, суд в полном объеме удовлетворил иск бывшего "справедливоросса".

"Суд принял решение в пользу Цыганова. Он отстаивал свое право на то, что он юридически претендует на вакантное место депутата окружной думы, и суд с этим согласился. Я был в качестве свидетеля на этом заседании. Из семи членов совета регионального отделения четыре человека проголосовало за Цыганова, и в соответствии с уставом он должен был получить мандат", - рассказал Александ Колодич.

Напомним, на апрельском заседании бюро президиума центрального совета "Справедливой России" было принято решение исключить из партии депутата думы Нижневартовского района Евгения Цыганова и главу фракции "справедливороссов" в краевом заксобрании Александра Колодича.

Политики стали беспартийными из-за "действий, наносящих вред политическим интересам партии и дискредитирующих партию". Депутат регионального заксобрания от "Справедливой России" Андрей Филатов, получив должность заместителя губернатора Югры, покинул парламент и таким образом бесхозным остался один партийный мандат. Члены политсовета не согласились с решением регионального лидера Михаила Сердюка делегировать в думу автономии Анатолия Ваца и выдвинули свою кандидатуру – Евгения Цыганова. Протокол, подписанный большинством членов политсовета, отправился в ТИК.

Михаил Сердюк заявил, что документ является подложным и исключил из партии двух главных зачинщиков: Евгения Цыганова и Александра Колодича. Евгений Цыганов незамедлительно обратился в суд, юристы Александра Колодича также готовы подать иск, так как депутат не согласен с формулировкой исключения: "Я не могу понять, в чем я грубо нарушил устав партии? В том, что я поддержал Цыганова?". 

Председатель совета регионального отделения "Справедливой России" Михаил Сердюк сообщил, что партия обжалует решение суда.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Югорский "справедливоросс" получил право на мандат

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС