06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Количество смертей от передозировок наркотиками на Южном Урале сократилось в три раза

Благодаря комплексу мероприятий, за первое полугодие 2013 года в Челябинской области удалось сократить количество летальных исходов от передозировки наркотиками в 3,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, также снизилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Об этом говорилось в правительстве Челябинской области, где подвели итоги выполнения региональной Программы противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному распространению за 6 месяцев текущего года. Напомним, эта программа принята в 2012 году и рассчитана на 2013-2015 годы.

По поручению губернатора Михаила Юревича, особый акцент в мероприятиях программы был сделан на профилактике наркомании и наркопреступности. "Задача – организовать разъяснения детям и родителям. Первым – о вреде наркотиков, вторым – об ужасающей быстроте, с которой они меняются. Добровольные тесты на склонность к употреблению наркотиков в школах тоже важны. Нужно подключать медийные ресурсы, пропагандировать здоровый образ жизни и неприятие наркотиков", - считает Юревич.

Для выполнения поставленной задачи региональным Минобром были организованы обучающие семинары, круглые столы как для педагогов, так и для родительской общественности. Специалисты Областного центра диагностики и консультирования на постоянной основе проводят встречи с учителями образовательных учреждений, в первом полугодии 2013 года на них побывали 170 педагогов детских садов, школ, специальных коррекционных учреждений.

Особый акцент также делался на пропаганде здорового образа жизни и спорта. За 6 месяцев текущего года в Челябинской области состоялось более 3 тыс. физкультурно-массовых мероприятий, соревнований различного уровня по 122 видам спорта.

Помимо профилактики, в рамках программы ведется работа с теми южноуральцами, кто уже пристрастился к пагубной привычке. Так, в структуре государственных наркологических учреждений здравоохранения Челябинской области создаются реабилитационные центры для наркозависимых. Министерством социальных отношений организованы группы самопомощи для больных наркоманией на базе комплексных центров социального обслуживания.

Согласно статистическим данным, в Челябинской области за 6 месяцев 2013 года количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сократилось на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом специалисты обращают особое внимание на то, что среди изъятых веществ выявлено больше наркотиков синтетического происхождения, чем в 2012 году. Кроме того, снизилось число летальных исходов при передозировках – в 3,1 раза.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Количество смертей от передозировок наркотиками на Южном Урале сократилось в три раза

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров