07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямальские "фронтовики" создали свое отделение, а "единороссов" даже не допустили до процесса

На Ямале появилось региональное отделение организации "Общероссийский народный фронт – За Россию" (ОНФ). В столице Ямала вчера прошло учредительное собрание, на котором участники избрали трех сопредседателей – педагога, журналиста и общественника, передает корреспондент Накануне.RU.

Учредительное собрание проходило в музейно-выставочном комплексе Салехарда. Участники выбрали руководство регионального отделения и контрольно-ревизионные органы.

Заместитель департамента внутренней политики правительства ЯНАО Елена Айданова сообщила Накануне.RU, что сопредседателями регионального отделения были избраны педагог Татьяна Клепикова, главный редактор газеты "Правда Севера" Александр Белов и исполнительный директор "Объединения работодателей ЯНАО" Дмитрий Заякин. В штаб ямальского отделения ОНФ вошли 15 человек, в ревизионную комиссию – пять.

Александр Белов - член общественного совета при ОМВД России по Новому Уренгою, опытный участник интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?", главный редактор новоуренгойской газеты "Правда Севера". Учредителем и издателем газеты является администрация города. Татьяна Клепикова - заместитель директора по связам с общественностью организации "Методический центр развития образования" в Салехарде. Дмитрий Заякин ранее был избран координатором оргкомитета ОНФ, с 14 мая вошел в состав Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа.

Депутат Законодательного собрания ЯНАО Валерий Степанченко сообщил Накануне.RU, что избранные в качестве сопредседателей люди в публичности не отмечены. "Главный редактор в Новом Уренгое известен, не более того. Из Салехарда - для меня новая фамилия, хотя я не один десяток лет занимаюсь кадетами и школами. Заякин - это "единоросс", он везде бывал. Сейчас очередной проект", - рассказал Степанченко.

Отметим, участие "единороссов" в образовании регионального отделения ОНФ, в отличие от других регионов, оказалось опосредованным. В пресс-службе ямальского отделения "Единой России" сообщили Накануне.RU, что от партии там присутствовала ограниченная делегация и вопрос по организации отделения решался на уровне правительства региона.

Напомним, согласно решению центрального штаба "ОНФ", региональные отделения должны появиться до 18 августа в большинстве субъектов России. Исключение сделано для регионов, где проходят крупные выборы – городских дум столиц субъектов, мэров центральных городов, губернаторов, представительных властей на уровне субъекта. В УрФО таких регионов два – Свердловская и Тюменская области, но последняя попала под исключение. Тюменские "фронтовики" организовали региональное отделение первыми в стране 12 июля.

Ямальское отделение ОНФ приступит к полноценной работе и приему новых членов примерно в декабре 2013 года – после регистрации организации в Министерстве юстиции России.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямальские "фронтовики" создали свое отделение, а "единороссов" даже не допустили до процесса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров