10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Наркоман на "Ладе" протащил полицейского на капоте два километра: сотрудник правопорядка открыл по нарушителю огонь из Макарова

В Екатеринбурге водитель "Лады Приоры", наркозависмый житель Арамили, сбил сотрудника полка ППСП городского УМВД России и протащил его на капоте автомобиля порядка 2 км. Сотрудник полиции открыл по нарушителю огонь из табельного оружия, но злоумышленнику удалось скрыться. Тем не менее, в настоящее время лихой водитель найден и задержан.

Инцидент произошел в гаражном массиве на улице Инженерной. Сотрудники ППСП остановили "Ладу Приору" в связи с подозрением, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения. В момент приближения к машине полицейского-водителя с целью проверки документов гражданин, управлявший "Ладой", резко начал движение, допустив наезд на представителя власти. Страж правопорядка упал на капот, а водитель "легковушки" продолжил движение, увеличив скорость, и скрылся с места. Злоумышленник протащил стража правопорядка до 14 км Челябинского тракта. Скатившись с капота, сотрудник полиции применил табельное оружие - пистолет Макарова. Полицейский произвел один предупредительный выстрел вверх и семь в направлении автомобиля. Однако злоумышленнику удалось скрыться, рассказали Накануне.RU в пресс-службе областного управления МВД России .

Позднее, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции обнаружили пустую "Ладу" в городе Арамиль на улице Карла Маркса. Пассажирка "легковушки" 1975 года рождения, которая находилась в машине в момент наезда, поначалу путалась в объяснениях, не смогла точно указать фамилию мужчины, сидевшего за рулем, а также неверно указала место, куда он был ранен. По государственным регистрационным номерам машины была установлена личность гражданина, находившегося за рулем "Приоры". Вскоре он был задержан на улице Школьной и помещен под охраной полицейских в Арамильскую горбольницу. Мужчина получил огнестрельное ранение в ногу. Сбитый полицейский получил сотрясения головного мозга и ушибы. Он оспитализирован в ГКБ №36 города Екатеринбурга.

"В Арамиль для установления всех обстоятельств произошедшего выезжал по указанию начальника областного главка генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина руководитель управления по работе с личным составом генерал-майор внутренней службы Виктор Бердников. Предварительно, сотрудник патрульно-постовой службы, применив табельное оружие, действовал адекватно складывающейся обстановке", - уточнили в пресс-службе.

По факту наезда на представителя власти проводится проверка. По результатам будет принято процессуальное решение. Водителю за применение насилия в отношении сотрудника полиции, который находился в форменной одежде и при исполнении служебных обязанностей, грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Наркоман на "Ладе" протащил полицейского на капоте два километра: сотрудник правопорядка открыл по нарушителю огонь из Макарова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров