15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Активисты Тюменского городского родительского комитета выступили против фильма "Притворись моим парнем"

Активисты городского родительского комитета Тюмени выступили против французского фильма "Притворись моим парнем". По мнению общественников, кинокартина отрицает традиционные семейные ценности, передает корреспондент Накануне.RU.

Первый показ фильма, по информации пресс-службы кинотеатра "Премьер", состоялся сегодня в 12:45 по местному времени.  Общественники, просмотрев в интернете трелейр к фильму, отметили, что детям смотреть его не стоит, поскольку в картине звучат бранные слова, имеются откровенные сцены и по сути идет отрицание семейных ценностей. Кино было снабжено знаком "12+".

Член правления ТГРК Артур Фархутдинов рассказал Накануне.RU, что сразу после просмотра рекламного ролика активисты обратились в кинотеатр "Премьер" по вопросу такого низкого возрастного ценза. "В ответ они сообщили, что такое удостоверение приходит из Москвы. Мы обратились в московскую прокатную кинокомпанию "Вольга". Они нам ответили, что есть прокатное удостоверение, и там стоит "16+". А как получилось, что "12+", неизвестно", - сообщил общественник.

По мнению членов ТГРК, данному фильму необходимо присвоить категорию "18+", потому что законодательство запрещает распространение информационной продукции, отрицающей семейные ценности. Получив ответ от компании "Вольга", активисты комитета показали копию письма руководству кинотеатра, и оно, по словам Артура Фархутдинова, изменило возрастную категорию и пообещало не пускать подростков младше 16 лет.

Однако, на этом действия общественников не ограничились. "По данному факту вчера мы отправили обращение в Роскомнадзор в Москву с просьбой проверить данный факт", - сказал Фархутдинов. Ответ на обращение ТГРК должен прийти в течение месяца - примерно к началу нового учебного года.

Отметим, сегодня на сайте тюменского кинотеатра "Премьер" пояивлась официальная информация об изменении возрастной категории фильма "Притворись моим парнем". Картина отнесена к "информационной продукции для детей, достигших возраста 16 лет".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Активисты Тюменского городского родительского комитета выступили против фильма "Притворись моим парнем"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС