10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Власти Ямала попросили Рослесхоз прислать в подмогу 150 пожарных десантников

Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Булаев доложил об обстановке с лесными пожарами на селекторном совещании по вопросам пожарной безопасности, которое проводил глава МЧС России Владимир Пучков, сообщили Накануне.RU в правительстве ЯНАО.

По данным Алексея Булаева на 6 августа, в регионе действует 27 очагов возгорания на общей площади 7 тыс. 128 гектаров. Огнеборцы предотвратили распространение пяти пожаров на площади 234 гектара. В течение суток с 5 на 6 –е августа в ЯНАО возникли 22 новых источника возгорания. При этом, специалисты потушили 25 пожаров на общей площади 4 тыс. 320 гектаров. С начала пожароопасного сезона в регионе от огня пострадали леса на общей площади 83 тыс. 793 гектара.

Распространению огня в июле, по словам Алексея Булаева, способствовала жаркая и сухая погода, а также разряды молний. За стуки с 21 по 22 июля в регионе зафиксировано 176 разрядов молний. После этого в среднем стало возникать по 26 новых очагов. В соответствии с рекомендациями оперативного штаба режим чрезвычайной ситуации с 24 июля был введен в Приуральском районе, с 25 – го - в Пуровском, с 26 – го –в Шурышкарском. На территории всего региона режим ЧС стал действовать с 27 июля.

Благодаря введению режима ЧС, отметил Булаев, удалось привлечь на тушение огня дополнительные силы из регионов. Из Тюмени прибыли 49 пожарных десантников, 47 специалистов – из Екатеринбурга, из города Пушкин Московской области бороться с огнем помогают 132 человека. "Дополнительные силы привлечены, тем не менее, по расчетам Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЯНАО, имеющейся группировки по тушению природных пожаров на территории автономного округа недостаточно", - сообщил Алексей Булаев. Ямал, по словам заместителя губернатора, запросил в Рослесхозе дополнительно поддержку из 150 десантников.

Огнеборцы сосредоточили усилия на ликвидации пожаров в Пуровском, Приуральском, Красноселькупском и Шуршкарском районах. При этом, как отметил Булаев, на этих территориях угрозы населенным пунктам нет, а пожары на охраняемых территориях не действуют. Специалистам тушить очаги помогает авиация – вертолет Ми-8 и самолет. Борт МЧС Ил-76 за время работы сбросил на горящие леса Ямала 1 тыс. 344 тонны воды за 32 вылета. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Власти Ямала попросили Рослесхоз прислать в подмогу 150 пожарных десантников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров