06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    fred perry футболки поло вот

Уральское "Яблоко" в кризисе: свердловское отделение идет в ЕГД практически без "яблочников"

Свердловское региональное отделение партии "Яблоко" зарегистрировало список кандидатов в городскую думу из 53 участников. Наблюдатели отметили, что выдвинутые "Яблоком" кандидаты в большинстве своем не самые "яблочные", а среди кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской думы преобладают жители Первоуральска. Это, по мнению экспертов, похоже на затянувшийся внутрипартийный кризис, который непременно отразится на итоговом количестве голосов, передает корреспондент Накануне.RU.

В списке "Яблока" из 53 кандидатов партийными являются два человека: первый номер общемуниципальной части Сергей Тюриков и идущая второй в Верх-Исетской территориальной группе №3 жительница Первоуральска Евгения Новикова. Остальные партбилетов не имеют. Что касается кандидатов по одномандатным округам, то партия представила одного человека - Сергея Тюрикова (округ № 3, Верх-Исетский район). Из общего списка 25 кандидатов, согласно данным избиркома, проживают в Первоуральске, 19 – в Екатеринбурге, трое – в Полевском, по одному в Сочи, Серове, Красноуфимском районе, Верхней Пышме и Балтыме.

Представитель свердловского "Яблока" Ирина Скачкова объяснила сложившуюся ситуацию влиянием многих факторов. В частности, временные ограничения, из-за которых партии не так просто выбрать из немалого количества людей наиболее достойных кандидатов, готовых в срок представить положенный пакет документов. "Партии выставляют гораздо больше, хотя реальных кандидатов, которые реально могут претендовать на место, единицы", - сообщила Накануне.RU Скачкова. Партия, по словам Ирины Скачковой, должна представить как минимум 42 человека, чтобы полноценно принять участие в выборах. В данном случае, отметила собеседница, "мы сочли для себя наиболее оптимально поступить таким образом".

"Видимо, у них не нашлось достойных кандидатов из членов партии, поэтому они набрали со стороны", - сообщил Накануне.RU эксперт Анатолий Гайда. К слову, со стороны "Яблоко" привлекло внушительную армию из 51 человека, что, в принципе, может свидетельствовать о постепенном развале регионального отделения.

Однако, по мнению эксперта, окончательно "Яблоку" развалиться не дадут. "Партия не умрет, ее будут лелеять. Сейчас считается, что чем больше партий, тем больше демократии", - сказал Гайда.

Повторить "успех" прошлой гордумовской кампании, как считает Гайда, когда партия провела одного кандидата – Максима Петлина, будет невозможно. "У них шансов нет абсолютно никаких. Если они возьмут 1-2 процента, то это будет для них очень большой успех", - отметил собеседник. В настоящее время в партии, по словам Анатолия Гайда, нет достойных лидеров, программы и идеи, а также нормальной финансовой поддержки. Это и мешает выбраться из затаянувшегося кризиса, который возник после ухода Григория Явлинского.

Напомним, о возможном выдвижении партией "Яблоко" далеко "неяблочного" списка стало известно в середине апреля 2013 года. Партию в течение месяца покинули несколько десятков человек, в том числе активисты Василий Рыбаков и Владимир Силин. Сменившая осужденного за вымогательство взятки лидера отделения Максима Петлина Ирина Скачкова тогда подтвердила информацию о намерении партии выдвинуть кандидатов, не являющихся членами партии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральское "Яблоко" в кризисе: свердловское отделение идет в ЕГД практически без "яблочников"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.04.2013 09:51 Мск "Неяблочное" "Яблоко": после посадки Петлина из партии бегут, а Скачкова ищет беспартийных для участия в выборах?

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС