05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Участники выборов в Екатеринбурге начали активно обращаться в суды, кандидатов поливают кетчупом

Представители политических партий и участники предстоящих выборов сегодня приняли участие в круглом столе, где обсудили нарушения и высказали претензии своим оппонентам. В ходе встречи кандидаты на должность главы Екатеринбурга и кресло в городскую думу рассказали о том, с какими провокациями им пришлось столкнуться.

Как передает Накануне.TV, вчера подвергся нападению кандидат в депутаты от "Российской партии пенсионеров "За справедливость" Александр Предеин. По его словам, его облили кетчупом.

"Ко мне подбежали сзади из-за кустов и обрушили дождь из кетчупа. До полиции я еще не дошел, но сегодня же это сделаю, тем более личность нападавшей мы уже установили", - пожаловался политик.

В свою очередь, зампредседателя Избирательной комиссии Екатеринбурга Вадим Антошин заявил, что участники избирательного процесса активно начали обращаться в суды с различными жалобами.

"Пока это жалобы на решения комиссии о регистрации кандидатов, так, например, одни кандидаты требуют снять с выборов других. В нашу комиссию также периодически поступают жалобы на нарушения, связанные с порядком агитации и финансированием избирательной кампании", - отметил Антошин.

 

Кандидат на мэрское кресло Александр Бурков из "Справедливой России" добивался через суд отмену регистрации двух его однофамильцев. Однако в этом эсеру было отказано. Данное решение Бурков сейчас обжалует в областном суде.

В избиркоме также заявили, что в связи с выявлением данных о прошлой судимости за тяжкое преступление комиссия через суд пытается отменить регистрацию кандидата в мэры Владимира Тунгусова  - тезки вице-мэра Екатеринбурга.  Пока же за мэрское кресло борются 15 политиков.

В стороне от провокаций остались "единороссы", которые заявили, что серьезных "выпадов" против партии пока нет.

"Критика постоянно присутствует, мы к этому уже давно привыкли. Многие оппоненты любят строить свои программы на критике партии большинства, но видеть в этом заговор мы не стремимся, все прекрасно понимаем. Серьезных провокаций против наших кандидатов не было. Все идет в пределах разумного", - говорит член партии "Единая Россия" Александр Косинцев.

В ходе общения был затронут вопрос о подписании соглашения о ведении честных выборов. Из 52 партий, участвующих в выборах, половина не решилась подписать соотвествующий договор.

"Я не вижу смысла в этих соглашениях! Те, кто пытается им прикрыться, как правило, в первую очередь его нарушает", - заявил коммунист Андрей Альшевских.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Участники выборов в Екатеринбурге начали активно обращаться в суды, кандидатов поливают кетчупом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС