12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мэрии Челябинска придется убрать шлагбаум с улицы Татьяничевой, где живет сити-менеджер – так решил облсуд

Накануне Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел дело по иску прокурора Челябинска к администрации города об устранении препятствия для проезда на пересечении улиц Гвардейской и Татьяничевой.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского облсуда, апелляционное представление прокурора удовлетворено, а в удовлетворении апелляционной жалобы администрации отказано.

Напомним, в августе 2012 года челябинские блогеры выступили с предложением переименовать улицу Татьяничевой в "улицу Давыдова", поскольку улица, где расположены дома сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова и еще нескольких VIP-персон, несколько месяцев закрыта от простых граждан.

В мэрии тогда пояснили, что ограничения движения на улице Татьяничевой связаны с проведением ремонтных работ на водоводе. Позже оказалось, что территория, по которой проходят улицы, изменила свой статус и является зоной усадебной и коттеджной застройки, таким образом, не являясь зоной ответственности администрации города.

Челябинск дом сити-менеджера Давыдова|Фото: podoprigora74.livejournal.com   Челябинск дом сити-менеджера Давыдова|Фото: podoprigora74.livejournal.com

18 апреля 2013 года Советский районный суд Челябинска частично удовлетворил ранее заявленные требования прокурора и вынес решение об обязании администрации устранить препятствия и организовать беспрепятственный проезд на пересечении улиц Гвардейской и Татьяничевой. Но мэрия обжаловала это решение в областной суд и настаивала на отмене решения районного суда. С такой же жалобой обратились двое собственников коттеджей по улице Татьяничевой.

В итоге облсуд решил в удовлетворении апелляционной жалобы администрации отказать. Жалоба двух собственников оставлена без рассмотрения по существу, поскольку судебным решением их права и законные интересы не затронуты. Кроме того, было признано незаконным бездействие администрации по неосуществлению государственной регистрации права собственности муниципального образования в отношении объектов улично-дорожной сети, а именно – автомобильной дороги по улице Татьяничевой (в южном направлении от улицы Витебская до улицы Варненской) и автомобильной дороги по улице Гвардейская (в западном направлении от улицы Верхнеуральской до улицы Татьяничевой). Теперь администрация Челябинска обязана осуществить государственную регистрацию такого права.

"У сторон есть право обжаловать решение в кассационном порядке в течение полугода (в президиум областного суда), но с сегодняшнего дня решение вступает в законную силу и подлежит исполнению", - пояснили в областном суде.

Челябинский политолог Александр Подопригора, который был одним из тех, кто неоднократно поднимал в блогах эту тему, так прокомментировал это решение.

"Городские власти Челябинска украли было эту улицу у своих горожан, а теперь суд принудил их вернуть ее обратно. Это настоящий позор, аналог которому трудно найти даже в отечественной политической истории. Если мэр Давыдов захочет публично попозориться еще какое-то время, он может подать жалобу в президиум областного суда. Мы будем не без удовольствия продолжать освещать этот процесс", - заявил политолог.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Мэрии Челябинска придется убрать шлагбаум с улицы Татьяничевой, где живет сити-менеджер – так решил облсуд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.08.2012 12:31 Мск Сити-менеджер Челябинска "закрыл" улицу, на которой живет, "в поисках душевного покоя". ФОТО

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС