13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямальцы перебираются из районов Крайнего Севера в новостройки Тюмени

Фонд жилищного строительства сдал еще 260 квартир в микрорайоне "Ямальский", до конца августа туда заедут участники программы переселения жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО. 

После получения ключей новоселы смогут начать процедуру оформления прав собственности на жилое помещение. Причем, по условиям программы и решению окружных властей, освобождать жилую площадь на Ямале для этого не требуется.

Площадь предоставляемых квартир от 33 до 110 м². Расчет строится на действующих в РФ стандартах обеспечения жилой площадью: для одиноко проживающего гражданина – 33 м², на семью из 2 человек – 42 м² и по 18 м² на каждого члена семьи, состоящей из 3-х и более человек. Согласно положению региональной программы, ее участник может получить квартиру больше нормативной площади, оплатив стоимость дополнительных квадратных метров. Цена метра в "Ямальском", как отмечают эксперты, – одна из самых низких на тюменском рынке недвижимости.

Всего в рамках первого этапа программы, реализуемой Правительством ЯНАО, квартиры до конца текущего года получит 2 661 семья.
Полностью завершить строительство микрорайона компания-застройщик планирует в октябре текущего года. Комплекс "Ямальский-1" состоит из шести панельных 10-этажек, двух монолитных 15-этажек и шести 17-этажных домов. Все квартиры выполняются "под ключ": с полной внутренней отделкой и меблировкой, подведением инженерных коммуникаций.

Такие же цели – обеспечить компактное и комфортное проживание ямальских ветеранов – ставят перед собой власти региона и при реализации проекта "Ямальский-2". В начале 2013 года Фонд жилищного строительства ЯНАО приступил к строительству в Тюмени еще 2,5 тыс. квартир.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямальцы перебираются из районов Крайнего Севера в новостройки Тюмени

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС