04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутатская семья "пролетела" мимо выборов на Ямале

На Ямале завершился этап регистрации кандидатов, принимающих участие в выборах глав поселков и сел. Немногим менее половины всех участников кампании были зарегистрированы, а в одном из поселков целая депутатская семья "пролетела" мимо выборов, передает корреспондент Накануне.RU.

По данным избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа на 6 августа, в качестве кандидатов на должность глав поселков и сел зарегистрированы 11 человек из 19, которые ранее заявились для участия в кампании. Отметим, двое кандидатов из списка выдвигались на вакантное депутатское место на довыборах в собрание депутатов поселка Заполярный. Однако выборы в этом муниципальном образовании были перенесены на 13 октября по причине отказа в регистрации второму кандидату. Отказано в регистрации было шести участникам, а один снялся после того, как получил удостоверение кандидата.

В Надымском районе выборы глав администраций проходят в двух поселках – Заполярный и Пангоды. В Заполярном кандидатами зарегистрированы представитель ЛДПР Александр Андреев, действующий депутат собрания депутатов поселка, "единоросс" Екатерина Зутливетрова и самвыдвиженец Тимофей Мележик. Заместитель главы администрации Заполярного Игорь Зюбер "пролетел" мимо возможного повышения в должности. Все три кандидата зарегистрированы в поселке Пангоды: либерал-демократ Владимир Соловей, самовыдвиженец Василий Торопов и представитель "Единой России", депутат районной думы Надымского района Игорь Ярош.

В Пуровском районе выборы главы муниципального образования проходят в селе Самбург. Как отмечают наблюдатели, в селе сложилась весьма любопытная ситуация: для участия в выборах заявилась целая "депутатская" семья Вокуевых. Все три кандидата являются действующими депутатами собрания депутатов села Самбург – Андрей Вокуев 1986 года рождения, его отец Николай Вокуев 1960 года рождения и мать Екатерина Вокуева – также 1960 года рождения. Избирком отказал в регистрации отцу и сыну, но дал "добро" женщине. Затем она сняла свою кандидатуру. В итоге регистрацию прошли действующий глава, "единоросс" Дмитрий Ишимцев и самовыдвиженец Заур Исаев. Таким образом, конкурс составил два человека на место.

Трое кандидатов претендуют на должность главы села Антипаюта, относящегося к Тазовскому району. Избирком дал "зеленую улицу" двум самовыдвиженцам – Владимиру Иосту и Евгению Красильникову, а также "единороссу" Дмитрию Дружинину. Этап регистрации не прошли представитель ЛДПР Павел Бухаров и самовыдвиженец Владимир Зорин.

Таким образом, на четыре вакантных места глав муниципальных образований претендуют 11 кандидатов, которые получили возможность в полной мере вести агитацию. В среднем конкурс на мандаты составил 2,75 человека на место.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутатская семья "пролетела" мимо выборов на Ямале

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.10.2013 08:51 Мск В поселке Заполярный Надымского района выбрали недостающего депутата. Победил "единоросс"
Ранее 23.08.2013 10:08 Мск Конкуренцию кандидату от "ЕР" в Заполярном составили два самовыдвиженца

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.08.2013 07:51 Мск На Ямале в одном из муниципалитетов на месяц отложили выборы
Ранее 02.08.2013 11:30 Мск На ямальских выборах конкуренцию "единороссам" составили самовыдвиженцы и либерал-демократы

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров