15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюмени преподаватель вуза заплатит 200 тысяч рублей за получение взяток от студентов

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего преподавателя государственного аграрного университета Северного Зауралья, 32-летней Алены Козловой.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, женщина признана виновной в получении взятки и служебном подлоге. Следствием было установлено, что в марте этого года одна из студенток четвертого курса аграрного университета (ранее - Тюменская сельскохозяйственная академия) обратилась к преподавателю Козловой по поводу курсовой работы и экзамена по дисциплине "Статистика", сдача которых была запланирована на 31 марта.

"Педагог согласилась за взятку поставить студентам положительные отметки без фактической сдачи курсовых работ и экзамена. Козлова с помощью смс-сообщения отправила студентке номер банковской карты для перевода на нее денег. За день до экзамена на банковскую карту преподавателя в качестве взяток от девяти студентов было зачислено 43 тыс. руб. После этого Козлова выставила им в зачетных книжках положительные отметки ("хорошо") по предмету", - рассказали в надзорном ведомстве.

Однако об этом стало известно сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени, которые 31 марта задержали взяточницу.

Суд назначил Алене Козловой штраф в размере 200 тыс. руб. и на 2 года лишил ее права заниматься преподавательской деятельностью.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени преподаватель вуза заплатит 200 тысяч рублей за получение взяток от студентов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС