06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Структура Тимченко уменьшила свою долю в НОВАТЭКе

НОВАТЭК получила от компании "Сантата" (входит в структуру Геннадия Тимченко Volga Group) уведомление о снижении его доли участия в уставном капитале НОВАТЭКа с 11,75% до 7,125%, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

"Данное изменение было связано со сделкой РЕПО в рамках привлечения финансирования со стороны международных и российских банков и не привело к изменению консолидированной доли Volga Group в акционерном капитале НОВАТЭКа", - говорится в сообщении компании.

Это уже третья сделка РЕПО, которую "Сантата" совершает за последний год, сообщают Ведомости. 12 октября 2012 г. Volga Resources объявляла о снижении доли "Сантаты" с 13,13 до 9,64%, а уже 30 апреля компания увеличила долю участия в акционерном капитале НОВАТЭКА до 11,75% в результате частичного исполнения второй части сделки.

Издание предполагает, что высвободившиеся средства Тимченко может направить на консолидацию активов. Ранее сообщалось, что Тимченко консолидирует все активы в строительной сфере. Для этого на Кипре будет зарегистрирована Stroytransgaz Holding Limited, которая получит 100% ОАО "Стройтрансгаз" и по 25% ГК "Аркс" и ГК "СК "Мост ". В перспективе в холдинг войдут также 30% ЗАО "Стройтрансгаз", 100% "Стройтрансгаз-М" и 25% плюс 1 акция "Стройпутьинвест".

Владельцами долей в компании после завершения сделки станут Volga Group (63%), Газпромбанк (20%), Андрей Воробьев (11,3%) и Михаил Кенин (5,7%). Активно расширяет поле деятельности и нефтетрейдер Gunvor: приобретает и строит инфраструктуру и добывающие активы в Африке, приобретает перерабатывающие активы в Европе и др.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Структура Тимченко уменьшила свою долю в НОВАТЭКе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров