11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


До запуска первой очереди ТЛК "Южноуральский" остался один год

На этой неделе, 7-8 августа, в Китае под руководством заместителя губернатора Челябинской области Павла Назарова и заместителя председателя Народного Правительства Синьцзян-Уйгурского Автономного района КНР Ши Даганом состоится выездное заседание рабочей группы по вопросу реализации проекта строительства в Челябинской области торгово-логистического комплекса "Южноуральский". Состоятся совещания в управлениях железной дороги таможни СУАР (КНР).

Напомним, что стартом проекта Южноуральского ТЛК стало подписание губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем в мае 2012 года соглашения с правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Тогда глава региона заявил о формировании нового мощного транспортного коридора между Россией и Китаем. "У нас гигантский товарооборот с Китаем, и именно Челябинская область является тем российским регионом, в котором перспективно строить огромный логистический центр. В нем китайские товары, прошедшие таможенную "очистку", смогут распределяться в любой регион страны", - пояснил Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области со ссылкой на Минэкономразвития региона, в среду в Китае состоится очередное заседание рабочей группы по реализации проекта строительства ТЛК "Южноуральский". Министр экономического развития области Челябинской области Елена Мурзина, которая также будет участвовать в мероприятии, сообщила, что планируется обсудить организацию в тестовом режиме доставки грузов между СУАР и Челябинской областью и вопросы взаимодействия по таможенным процедурам.

В настоящее время получено заключение об отсутствии на площадке строительства объектов археологического наследия. Со структурами РЖД согласована точка примыкания строящихся железнодорожных путей необщего пользования на станции Формачева (Увельский район). Уже завершаются подготовительные земляные работы.

Торжественный ввод 1-го этапа ТЛК "Южноуральский" запланирован на июль-август 2014 года с объемом контейнерных грузов около 2,5 млн тонн. с дальнейшим увеличением до 5 млн тонн в год. На первом этапе объем инвестиций составит около 120 млн евро. Реализация всего проекта рассчитана до 2019 года.

Стоит отметить, что усилия властей Челябинской области по укреплению торгово-экономических связей с Китаем были поддержаны Президентом РФ в ходе его переговоров с партнерами по организации в июне прошлого года. Владимир Путин назвал проект создания на территории Челябинской области транспортно-логистического комплекса интересным с точки зрения "совершенствования экономического измерения Шанхайской организации сотрудничества".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

До запуска первой очереди ТЛК "Южноуральский" остался один год

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.11.2013 11:36 Мск Юревич: ТЛК "Южноуральский" сделает более доступными наши товары в рамках Таможенного союза
Ранее 26.09.2013 08:16 Мск В Челябинской области начато строительство ТЛК "Южноуральский"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров