16 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Команда PRO вне штата: http://freelance.youdo.com/marketing/internet/context/yandex/podklyuch/, в сжатые сроки.
https://youdo.com/beauty/massage/spinal/: подробнее по ссылке.


"Народный фронт" в Челябинске возглавили журналист, бизнесмен и педагог. "Воевать с властью" не собираются

Учредительная конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию!" прошла сегодня в Челябинске. Руководителями отделения стали член Общественной палаты России, генеральный директор ТРК "Восточный экспресс" Валерий Шагиев, руководитель регионального отделения "Опора России" Александр Калинин и профессор кафедры общественных дисциплин Уральского социально-экономического института, руководитель Гендерного центра, заместитель председателя совета общественного движения "Женщины Челябинской области" Наталья Кустова, передает корреспондент Накануне.RU.

Открывая конференцию, член центрального штаба движения, председатель профсоюза работников угольной промышленности России Иван Мохначук в качестве основной проблемы отметил необходимость преодоления недоверия общества.

Учредительная конференция регионального отделения "Народный фронт "За Россию!" в Челябинске|Фото: Накануне.RU  Учредительная конференция регионального отделения "Народный фронт "За Россию!" в Челябинске|Фото: Накануне.RU

"В советское время было много реформ. Так или иначе, люди с ними сталкивались и получили негативный опыт, который ретранслируется на все то, что пытается проводить президент. Много проблем возникает на простом, бытовом уровне. Задача народного фронта сейчас - сформировать тот уровень доверия, который необходим для дальнейшего развития организации", - обратился он к участникам конференции.

По его словам, задачей организации является контроль за соблюдением законодательства в сфере образования, здравоохранения, культуры, науки и других сферах. Для этого будет создано десять общественных центров мониторинга. Мохначук отметил, что у движения достаточно рычагов для того, чтобы навести порядок в сфере соблюдения законодательства, но необходимо исходить из "принципа разумной достаточности и не делать из мухи слона". Он сообщил, что "не видит в органах власти каких-то врагов".

Мохначук также отметил, что для оформления организации как общероссийской необходимо зарегистрировать 43 региональных отделения, пока их только 33. Вопрос с общероссийским статусом будет решен 12 сентября на заседании центрального штаба.

После вступительного слова председателем конференции был избран Валерий Шагиев, который сообщил, что в учредительный состав отделения вошли 100 человек (присутствовали 88). За создание регионального отделения и устав организации присутствующие проголосовали единогласно.

В штаб организации, который избирается на пять лет, вошли 38 человек, среди которых продюсер телевизионных программ ГТРК "Южный Урал" Вячеслав Афанасьев, депутат Госдумы Алексей Бобраков, директор фонда зоозащиты "Спаси меня" Карен Даллакян, главный врач федерального кардиоцентра Челябинской области Олег Лукин, вице-президент Челябинской региональной гильдии риэлторов Арсен Унанян, представители "Опоры России", ММК, "Патриотов России". Также была избрана ревизионная комиссия. 

Член общественной палаты Челябинска Денис Рыжий озвучил кандидатуры на должность сопредседателей, которые были поддержаны. Одна из участниц конференции возмутилась тем, что кандидатуры избранных "слабоаргументированны" и ей не знакомы эти люди. Представитель центрального штаба Иван Мохначук объяснил женщине, что все кандидатуры обсуждались в оргкомитете и согласовывались в центральном штабе в Москве. На этом обсуждение кандидатур закончилось.

Сопредседателями отделения избраны член Общественной палаты России, генеральный директор ТРК "Восточный экспресс" Валерий Шагиев, руководитель регионального отделения "Опора России" Александр Калинин и профессор кафедры общественных дисциплин Уральского социально-экономического института, руководитель Гендерного центра, заместитель председателя совета общественного движения "Женщины Челябинской области" Наталья Кустова.

главврач Челябинского кардиоцентра Олег Лукин|Фото: Накануне.RU

Главный врач кардиоцентра Олег Лукин (на фото) сообщил Накануне.RU, что главная задача движения - оценить ситуацию во всех проблемных сферах.

"На сегодняшний день здравоохранение тоже остается проблемным. Интерес народного фронта в том, чтобы добиться контроля за последними реформами здравоохранения. Интересный факт, что были огромные средства внесены в здравоохранение за последние три года, но на сегодняшний день уровень удовлетворенности населения остается не очень высоким. Огромные средства вкладываются, а эффекта как бы нет. Здесь нужно разбираться с организационными вопросами, вопросами подготовки кадров, защищенности пациентов и врачей. Это как раз уровень общественной организации, которая могла бы формировать рекомендации и доводить их наверх", - сообщил он.

Учредительная конференция регионального отделения "Народный фронт "За Россию!" в Челябинске|Фото: Накануне.RU

Член центрального штаба Иван Мохначук сообщил, что, проехав по Челябинской области, он уже ощутил одну из проблем, которой может заняться движение, - это дороги.

"Местами есть "убитые" дороги, которые нужно ремонтировать. Задача - контролировать, чтобы проблемы устранялись. Когда я был в штабе по выборам президента, я проехал Сибирь, Хакассию и ряд других регионов, встречаясь с людьми на открытых площадках, так вот, 80% недовольства возникает на фоне нерешения местных проблем, как то: жилье, двор, мусор, садик, больница, школа, дороги. Это все компетенция местных органов власти", - сообщил он.

По его словам, задача движения - "подсказать и правильно решить, а не воевать с властью".

Учредительная конференция регионального отделения "Народный фронт "За Россию!" в Челябинске|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

"Народный фронт" в Челябинске возглавили журналист, бизнесмен и педагог. "Воевать с властью" не собираются

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС