06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Военное ведомство выплатит 100 тысяч рублей тюменцу, заболевшему на службе туберкулезом

Компенсацию за потерю части правого легкого предстоит выплатить Министерству обороны бывшему военнослужащему из Тюмени. Молодой человек смог добиться справедливости, подав апелляцию на решение Калининского районного суда Тюмени, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменский областной суд встал на сторону тюменца, потерявшего здоровье во время прохождения службы по призыву, тогда как 8 мая суд нижестоящей инстанции отказал заявителю в удовлетворении иска на основании отсутствия вины ведомства в заболевании солдата.

По данным надзорного ведомства, в ноябре 2009 года 19-летний тюменец был признан годным к военной службе и был отправлен отдавать долг Родине в Кемеровскую область. В октябре 2010 года после переохлаждения у него появился кашель, и врач части назначил ему лечение, но оно не помогло. После дополнительного обследования у солдата был обнаружен инфильтративный туберкулез верхней доли правого легкого в фазе распада. Молодого человека признали негодным к службе и демобилизовали. Затем он прошел курс химиотерапии и операцию по удалению части легкого. Лечиться тюменец продолжает и в настоящее время.

В связи с потерей здоровья мужчина обратился в суд с иском о компенсации морального вреда. После отказа в удовлетворении требований первой инстанцией с дело вмешался прокурор Калининского округа. По решению тюменского областного суда военное ведомство обязано выплатить бывшему военнослужащему 100 тыс. рублей, поскольку, в соответствии с законодательством, ответственность за сохранение здоровья солдат лежит на их командирах.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Военное ведомство выплатит 100 тысяч рублей тюменцу, заболевшему на службе туберкулезом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров