10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Югорскую программу развития народов Севера представили на общественных слушаниях

Жители Югры одобрили рабочий вариант программы. Разработчики документа предполагают, что по итогам реализации всех мероприятий возрастет число национальных общин и предприятий, занимающихся этнографиечким туризмом, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

В обсуждении проекта госпрограммы "Социально - экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы" приняли участие представители окружных департаментов и служб, национальных общин, писатели и творческая интеллигенция из числа коренных малочисленных народов Севера, представители муниципальных образований автономного округа.

Ответственным исполнителем государственной программы является Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа.

Основной целью Госпрограммы является создание оптимальных условий для устойчивого экономического и социально-культурного развития коренных малочисленных народов автономного округа

Госпрограмма предполагает собой принятие мер, направленных на содействие развитию экономики традиционных форм хозяйствования коренных малочисленных народов и этнографического туризма, повышение уровня и качества жизни коренных малочисленных народов Севера, возрождение и развитие самобытной культуры, языка и промыслов.

Предполагается, что по итогам реализации программы возрастет количество пользователей территориями традиционного природопользования на 8,1%, а также национальных общин и предприятий, занимающихся этнографическим туризмом, на 100%, возрастет количество национальных общин более чем на 18%. Вместе с тем, ожидается увеличение количества созданных рабочих мест в рамках реализации проектов в сфере развития традиционных видов деятельности и этнографического туризма в 4,5 раза.

Рабочий вариант госпрограммы был одобрен большинством участников, хотя обсуждение получилось достаточно бурным. Прозвучали пожелания включить в проект программы издание книг на национальных языках, создание языковых центров, электронных библиотек.

По итогам общественных слушаний было принято решение доработать проект госпрограммы с учетом высказанных предложений.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Югорскую программу развития народов Севера представили на общественных слушаниях

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров