08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Югорский поселок Теги постепенно сползает в Обь: река решила поменять русло

"Дыры" в российском законодательстве помешали жителям села Теги городского поселения Березово, проживающим в опасной близости от разрушающегося берега реки Малая Обь, получить помощь от федеральных властей. Поэтому бремя решения проблемы легло на плечи администрации городского поселения и правительства Ханты-Мансийского округа – Югры, передает корреспондент Накануне.RU.

Село Теги административно относится к городскому поселению Березово – одному из старейших русских городов Сибири, расположенному в 380 километрах к северо-западу от Ханты -Мансийска. В настоящее время в поселке проживают 485 человек, часть которых не так давно жила в непосредственной близости от опасного участка. Поселку грозит четвертый в его истории переезд. В последний раз из-за негативных природных явлений все население перебиралось на новое место обитания в 1953 году. Разрушение берега происходит по одной простой причине - река в очередной раз меняет направление русла. 

Глава городского поселения Березово Валерий Краснов сообщил Накануне.RU, что, в целом опасность для жителей Теги миновала, поскольку жители 18 из 24 домов уже переселены на новое место – подальше от берега. "Для того чтобы решить этот вопрос побыстрее, правительство ХМАО под нас и другие населенные пункты подготовило и приняло положение думой округа, которое позволяет осуществить строительство жилья для того, чтобы переселить граждан, проживающих в опасной близости реки Малая Обь", - рассказал Краснов. Глава городского поселения отметил, что вопрос с переселением жителей решился бы оперативнее, но в российском законодательстве случай разрушающегося берега не входит в перечень чрезвычайных ситуаций. "Если бы сель был, тогда бы нам быстренько помогли. Если бы камнепад был, тоже помогли, а разрушающийся берег - такого пункта нет", - сказал Валерий Краснов.

Чтобы "людям жилось спокойнее", администрация городского поселения подготовила маневренное жилье, в которое переедут граждане в случае непредвиденной ситуации. По словам Краснова, ожидается, что правительство ХМАО проведет конкурс, на котором будет определено, кто построит новые дома для терпящих бедствие сельчан, а пока "мы выделили земельные участки, подготовили соответствующие документы", - отметил Валерий Краснов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Югорский поселок Теги постепенно сползает в Обь: река решила поменять русло

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров