11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямальский губернатор поблагодарил волонтеров на осторове Белый

Накануне на остров Белый отправился очередной международный десант добровольцев с экологической миссией. Молодые ребята из регионов России, а также Болгарии, Австрии и Украины приехали в Ямало-Ненецкий округ для того, чтобы собственными руками очистить остров белых медведей от многолетней хозяйственной деятельности человека и вернуть ему подлинную арктическую чистоту, передает корреспондент Накануне.RU .

кобылкин, остров белый, сметанюк, сибнефтепровод|Фото:пресс-служба Сибнефтепровод
Чтобы поддержать участников экологического проекта и ознакомиться с ходом его реализации на остров Белый прилетел губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий  Кобылкин. В беседе участниками экспедиции первой и второй смены, он поблагодарил ребят за мужественный и благородный поступок, бескорыстную помощь в важнейшем для округа, страны и всей нашей планеты деле – очистке арктических территорий.

остров Белый, мусор|Фото:пресс-служба губернатора ЯНАО

По словам, заместителя губернатора Ямало-Ненецкого округа, директора департамента международных и внешнеэкономических связей Александра Мажарова, который курирует этот проект, акция проводится уже второй год, если в прошлом году все затраты обеспечивались окружным бюджетом, то в этом году она финансируется исключительно за счет добровольных пожертвований трудовых коллективов. 

Одной из организаций, оказавших финансовую поддержку проекту, стала компания «Транснефть». Среди почетных гостей, принимавших участие в церемонии смены трудовой вахты на острове Белый, был заместитель генерального директора ОАО «Сибнефтепровод» Сергей Сметанюк.

церемония отправки креста Свято-Никольского храма в Севастополь, Сметанюк, Кобылкин|Фото:Накануне.RU

В своем обращении к волонтерам он отметил, что компания «Транснефть» в своей деятельности уделяет первостепенное внимание сохранению природы: «Технологии, которые сегодня применяются на строительстве и эксплуатации новой нефтепроводной системы Заполярье – Пурпе – Самотлор, являются уникальными в мировой практике в плане обеспечения экологической безопасности. Конечно, нефтепроводчики не имеют отношения к неблагополучной экологической ситуации, в которой оказался остров Белый, но сейчас не время разбираться, кто и почему оставил после себя здесь горы мусора. Президент "Сибнефтепровода"  Николай Токарев принял решение поддержать предложение правительства Ямало-Ненецкого округа по реализации проекта очистки острова Белый, потому что это наша земля, и никто кроме нас не придет в наш дом наводить порядок».

остров Белый, мусор|Фото:пресс-служба губернатора ЯНАО
Первая вахта, состоявшая из  двенадцати волонтеров, за три недели собрала с  территории, где располагалась старая метеорологическая станция, и подготовила к погрузке на баржу десять тонн металлического лома и двадцать пять кубометров строительного мусора.  Благодаря усилиям международной команды добровольцев еще один участок заповедного острова приобрел свой первозданный вид. 
 
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямальский губернатор поблагодарил волонтеров на осторове Белый

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров