15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В уральский "Диснейленд" - DreamWorks вложат 17 млрд.рублей: аналогов в России нет

В Свердловской области в строительство уникального крупнейшего в России парка развлечений планируют вложить 15-17 млрд. рублей. Уже определились и с местом будущего уральского "Диснейленда" – район Полевского тракта и ул. Новосибирской.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информации губернатора Свердловской области, подобных парков в России пока нет. В будущем они могут появиться только в Московской области и Санкт-Петербурге, таким образом гостями екатеринбургского парка станут жители не только Урала, но и Сибири. Кроме того, строительство DreamWorks позволит сформировать в столице Урала уникальную для страны рекреационную зону и создать порядка 10 тыс. рабочих мест. Высококвалифицированные сотрудники должны будут пройти обучение в рамках сотрудничества Группы компаний "Регионы", выступающей инвесторами проекта, с американской студией анимации.

"Очень важно, чтобы реализация этого проекта не тормозилась бюрократическими процедурами. Нам нужно сделать все, чтобы проект стартовал как можно скорее", - отметил губернатор Евгений Куйвашев на состоявшемся в Екатеринбурге совещании с инвесторами проекта.

Между тем, у инвесторов далеко идущие планы - запустить проект уже в 2016 г.

"Собираемся запустить в первом квартале 2016 года. Процесс идет, участок выбран, постоянно проводятся совещания – видно, что область заинтересована реализовать такой крупный проект", - сообщил член совета директоров Группы компаний "Регионы", директор по развитию проектов ОАО "Регионы-Девелопмент" Амиран Муцоев.

Предполагается, что в 13-этажном здании разместится более 50 аттракционов для посетителей от 3 до 18 лет. В состав крытого тематического парка также войдет концертный зал, специализированный научный парк динозавров.

Стоит отметить, что уже в сентябре состоится совещание, где будет принято окончательное решение по деталям проекта.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В уральский "Диснейленд" - DreamWorks вложат 17 млрд.рублей: аналогов в России нет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС