06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Экстренные службы Челябинска отработали действия на случай природных ЧС из-за гроз и дождя

Гроза со шквалистым ветром, подтопление территории жилых домов, отключение электроэнергии – ликвидацию этих чрезвычайных ситуаций отработали сегодня экстренные службы на масштабных учениях в Челябинске.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации, учения начались в семь утра, были проведены заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и оперативного штаба. Отдельно было проверено наличие договоров с предприятиями, которым принадлежит специализированная техника. Они составлены таким образом, чтобы не возникало проблем с финансированием, из-за которых помощь может опоздать к людям. При необходимости машины незамедлительно отправляются устранять последствия ЧС, оплата производится уже по факту. С 11.00 спецслужбы приступили к практическим действиям.

"По сценарию учений, подтвердилось предупреждение о возникновении ЧС в связи с продолжительными ливнями при грозах и шквалистым усилением ветра до 22-27 метров в секунду. В Единую дежурно-диспетчерскую службу поступили многочисленные обращения от горожан на подтопления домов частного сектора и многоэтажных зданий, подвалов, на поваленные деревья, отключения электроэнергии, повреждения кровли, заторы на дорогах и неработающие светофоры. Анализ информации, поступившей от обратившихся, показал, что ситуация крайне неблагоприятная: подтоплено около 30 участков города, в зону подтопления попали 441 дом и более 60 тысяч человек во всех районах Челябинска", - рассказали в администрации. 

По легенде, в Ленинском районе в зону подтопления попали дома в поселках, в частном секторе и садах оборвало линии электропередач. Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась на перекрестке улиц Дзержинского и Барбюса: ливневки не справляются, парализовано движение в сторону Советского района, затоплены канализационные колодцы, колодцы связи и подвалы трех жилых домов. В результате обрыва линии электропередач по Барбюса без света остались предположительно 23 дома, два детских сада, центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Шквалистым ветром повалены деревья.

"Это место было выбрано неслучайно. Здесь в 1991 году было очень серьезное подтопление, и тогда пришлось привлекать специальную технику из соседних областей, чтобы устранить затопление на Барбюса", - пояснил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. 

Для ликвидации последствий были привлечены все службы города: спасатели, скорая, полиция, аварийные бригады: более 60 человек и более двух десятков единиц техники.

"Обеспечение питьевой водой, подвоз питания, эвакуация. Очень сложная система, которая должна слаженно работать, чтобы никто не пострадал в случае ливневых дождей и чтобы город вышел из этой ситуации с минимальными потерями. В целом службы готовы. Погода такая, что как бы не пришлось знания на практике испытывать. Не хотелось бы, но, думаю, наши службы сработают четко", - оценил прошедшие учения сити-менеджер. 

Кроме того, Давыдов напомнил, что из муниципального бюджета направлено 16 млн руб на строительство ливневых канализаций и отводных каналов. Эти работы будут проведены на участках, где возможно подтопление.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Экстренные службы Челябинска отработали действия на случай природных ЧС из-за гроз и дождя

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров