10 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловская полиция грозит мигрантам продолжением проверок: придут на рынки, стройплощадки и в "места компактного проживания"

Свердловская полиция предупредила мигрантов: проверки продолжатся. Профилактическим рейдам подвергнутся рынки, стройплощадки и "места компактного проживания" иностранцев.

"Подобные проверки будут продолжаться. В последний раз мы рассказывали о проверке на овощебазе – это был профилактический рейд. Дана установка: проверять такие торговые точки, стройплощадки, места компактного проживания. Будет продолжение", - сообщил Накануне.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщалось ранее, проверка на скандально известной овощебазе № 4 прошла 12 июля при поддержке бойцов ОМОН. Поводом послужило сообщение о нарушении миграционного законодательства сотрудниками базы. Позднее эта информация подтвердилась. Сотрудники полиции проверили более 500 человек, 62 из них были доставлены в дежурную часть отделов полиции для установления личности. У 27 иностранцев не оказалось разрешений на трудовую деятельность в России, 35 – нарушили режим пребывания на территории РФ.

Между тем, как подчеркнули в областном главке, грядущие проверки никак не связаны с событиями в Москве.

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин встретился с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, директором Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским, первым заместителем председателя Следственного комитета Василием Пискаревым и временно исполняющим обязанности мэра Москвы Сергеем Собяниным. В ходе встречи обсуждались вопросы борьбы с преступностью в крупных торговых точках и противодействия коррупции в правоохранительных органах. Путин остался крайне недоволен сложившейся ситуацией, резко высказавшись относительно ситуации на рынках: "Мы реагируем только тогда, когда нам уже люди прямо говорят, уже терпеть невозможно, глядя на этот беспредел!". Кроме того, глава государства подчеркнул, что необходимо принимать более энергичные меры по линии ФМС.

"Подобные проверки не связаны с тем, что было в Москве. Генерал Михаил Бородин (начальник областного главка, - прим. ред.) эту работу проводит на плановой основе, без привязки к каким-либо ЧП. Пример - Среднеуральск, где был стихийный сход граждан из-за большого количества иностранных рабочих в городе, там мы сами организовали прием населения", - уточнил Горелых.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Свердловская полиция грозит мигрантам продолжением проверок: придут на рынки, стройплощадки и в "места компактного проживания"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров