13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


БАЗ законсервируют? 6-я серия может закрыться в ближайшее время, а руководство завода просит госпрограмму по алюминию

Возможное закрытие остатков электролизного производства обсуждается на БАЗе. Причем сроки уже определены: 6-я серия должна перестать работать с 6 по 8 августа. Данная информация была зачитана заместителем управляющего Северным округом Александром Устиновым на вчерашнем заседании гордумы. Заседание посетил и Владислав Казачков, генеральный директор Богословского алюминиевого завода. 

Как передает корреспондент Накануне.RU, снижение объемов выпуска алюминия наблюдается во всем мире. "И в Австралии, и в Америке, и в Китае приступили к снижению объемов. Китай жил на дотациях, и, видимо, где-то появилась брешь в экономике", – сообщил он.

По его словам, нужна государственная программа регулирования налогов, тарифов в отрасли, "а лучше государственного регулирования потребления".

"Вы говорите о проблемах Дерипаски, – прозвучало ему в ответ от депутатов. – Яхт, вертолетов у него не убывает. А никто не говорит о проблемах заводчан. Тарифы снижены, ему даны льготные тарифы – это то, что просил Дерипаска".

Александр Устинов отметил, что 6-я серия выпускает 35 тыс. тонн. "На это завязан индустриальный парк "Богословский". Уже есть перечень заказов", – отметил он. И рассказал, что подготовлено обращение на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с просьбой вмешаться ситуацию и не допустить закрытия 6-й серии. Отметим, ранее производство было остановлено на других сериях БАЗа.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

БАЗ законсервируют? 6-я серия может закрыться в ближайшее время, а руководство завода просит госпрограмму по алюминию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС