12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Южноуральский минздрав частично сохранит больницу, которой обеспокоились в "Гринписе"

Минздрав Челябинской области частично сохранит функционирование Бродокалмакской участковой больницы, которую планировалось закрыть и организовать в ее здании общежитие, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее "Гринпис России" распространил информацию о том, что администрация Красноармейского района приняла решение о расформировании Бродокалмакской участковой больницы. Село Бродокалмак расположено на берегу реки Течи, куда много лет сбрасываются жидкие радиоактивные отходы с ПО "Маяк". По данным "Гринпис", частота онкологических заболеваний в теченских селах существенно превышает средние показатели по России. В здании Бродокалмакской участковой больницы планируется создать общежитие для работников ближайшего завода. 

"При этом больница обслуживает 21 населенный пункт "северной зоны" Красноармейского района с населением 10 тысяч человек, из них – 1,9 тысяч детей. Одно только Бродокалмакское сельское поселение, куда входят село Бродокалмак, село Тирикуль, село Тавранкуль, село Попово и село Боровое, насчитывает 4 тысячи 102 человека. Сотрудники больницы уже получили уведомление об увольнении с конца августа. Чтобы закрыть больницу, нужно сначала переселить людей с загрязненных территорий", - говорится в заявлении организации.

"Гринпис" начал сбор подписей за сохранение больницы под письмом в адрес министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

"Сейчас там полуразвалившееся заведение, которое не может обеспечить необходимую помощь. Решили сохранить койки сестринского ухода (для проведения процедур), дневной стационар увеличим в два раза. Для доставки в Красноармейскую ЦРБ будет курсировать "скорая помощь" и просто автомобиль для тех, кто не нуждается в специальной доставке. Офис врача общей практики: терапевт и педиатр, ну и койки "скорой помощи". В таком режиме оперативную помощь и систематический уход оказывать можно, люди всегда под присмотром. А более серьезные заболевания все равно нужно в центральную больницу. Так что проблему решили. Но опять повторюсь - это пожар, а нужна система", - сообщил министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов на своей странице в Facebook. 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Южноуральский минздрав частично сохранит больницу, которой обеспокоились в "Гринписе"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС