12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюмени "горело" здание главка регионального МЧС. Пожарные спасли из "огненной" ловушки десятки людей

Тюменские спасатели тушили пожар в кабинете на пятом этаже шестиэтажного здания Главного управления МЧС России по Тюменской области. В ликвидации очага пламени приняли участие 30 пожарных и шесть единиц техники.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области сообщили Накануне.RU, что возгорание регионального штаба спасателей произошло далеко не по воле случая. По решению руководства МЧС для отработки действий личного состава и тренировки руководителей тушения пожара в Главном управлении состоялись пожарно-тактические учения.

По сценарию учений, возгорание в кабинете произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности. После сигнала тревоги на место условного пожара старшим диспетчером была направлена техника и личный состав. Еще до прибытия огнеборцев "задымленное" здание благополучно покинули 115 человек, но некоторые из них оказались в ловушке. Приехав на место, пожарные провели разведку и организовали штаб по тушению пожара. Для спасения застрявших в здании людей спасатели организовали 6 звеньев газодымозащитной службы. Однако трое людей, выбираясь из охваченного пламенем здания, оказались на крыше двухэтажного пристроя и на балконе четвертого этажа. Роль попавшего в ловушку на балконе сыграл манекен – его огнеборцы спасли, воспользовавшись пожарным подъемником с люлькой. Затем пожарные с его помощью вытащили с крыши двух сотрудниц. В это время с наружной стороны фасада несколько человек пытались спастись от огня в левом и правом крыле шестого этажа. Пробившись через плотную завесу дыма, звено газодымнозащитной службы спасло одного из погибающих. Остальные сотрудники Главного управления спаслись с помощью автолестницы.

Начальник УОП и ПАСР ГУ МЧС России по Тюменской области полковник внутренней службы Александр Тырпак, подводя итоги учений, оценил действия подчиненных на "хорошо".

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени "горело" здание главка регионального МЧС. Пожарные спасли из "огненной" ловушки десятки людей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС