05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ФАС разрешила ТНК-BP купить "Геотрансгаз" и "Уренгойскую газовую компанию"

Два ходатайства "ТНК-ВР Холдинг" о покупке газовых активов АЛРОСА на Ямале одобрены ФАС, сообщили Накануне.RU в антимонопольной службе. Структура "Роснефти" намеревается приобрести 100% "Уренгойской газовой компании" и "Геотрансгаза" (предприятия входят в группу АЛРОСА с 2006 года). 

"Геотрансгаз" и "Уренгойская газовая компания" являются держателями лицензий на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Берегового и Усть-Ямсовейского лицензионных участков. Их совокупные запасы по оценке международной компании DeGolyer& McNaughton составляют 187 млрд кубометров газа и 26,4 млн тонн конденсата. Активы добывающих компаний перспективны, по оценкам экспертов, они могут обеспечивать добычу до 6 млрд кубометров газа и 1,2 млн тонн конденсата в год.

Помимо этого, в 2012 году "Геотрансгаз" приступил к самостоятельной реализации газа с Валанжинского промысла Берегового месторождения по газотранспортной системе "Газпрома". Компания рассчитывает в 2013 году получить выручку в размере 5,6 млрд руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ФАС разрешила ТНК-BP купить "Геотрансгаз" и "Уренгойскую газовую компанию"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров