04 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Вернув похищенные 2 миллиона бюджетных рублей, тюменский бизнесмен отделался условным сроком за мошенничество

Тюменский бизнесмен отделался условным сроком и штрафом в 50 тыс. рублей, совершив хищение порядка двух млн рублей из областного бюджета. Не дожидаясь вынесения судебного решения по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, Леонид Трескин вернул всю сумму, сообщили Накануне.RU в прокуратуре Тюменской области.

В ходе заседания Викуловский районный суд установил, что директор фирмы ООО "Боково" Леонид Трескин в июне 2008 года решил воспользоваться программой по господдержке сельскохозяйственного производства с целью собственного обогащения. "Для этого он подготовил и предоставил в департамент АПК Тюменской области фиктивные документы о якобы понесенных им затратах по поставке и монтажу двух доильных установок УДЛМ-200 общей стоимостью в 5 млн 800 тыс. рублей", - рассказали в прокуратуре. На основании этих документов Трескин получил субсидию в сумме около 2 млн рублей.

Суд признал 58-летнего бизнесмена виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 158 УК РФ "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере" и приговорил к двум годам лишения свободы условно, а также обязал выплатить штраф.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Вернув похищенные 2 миллиона бюджетных рублей, тюменский бизнесмен отделался условным сроком за мошенничество

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС