15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Суд ЯНАО оставил без изменений приговор в отношении одного из руководителей ООО "Пурнефтепереработка", который за взятку "закрыл глаза" на нарушение

Сегодня вступил в законную силу обвинительный приговор Губкинского районного суда в отношении исполняющего обязанности начальника производственно-технического отдела ООО "Пурнефтепереработка" Дмитрия Чукина. В прокуратуре ЯНАО сообщили Накануне.RU, что Губкинский районный суд вынес решение еще 25 апреля 2013 года, но Дмитрий Чукин подал апелляционную жалобу судебную коллегию по уголовным делам суда ЯНАО. Однако, вышестоящая инстанция оставила приговор без изменений.

По материалам уголовного дела, в декабре 2011 года компания "Пурнефтепереаботка" заключила контракт с ООО "Северавтотранс" для оказания транспортных услуг. Транспортник, чтобы выполнить условия договора, арендовал автомобиль КРАЗ 255. Чукин, узнав, что данная машина принадлежит родственнику сотруднику его компании, "обратился к работнику с предложением о ежемесячной выплате ему незаконного вознаграждения в размере 30 тыс. рублей, за несообщение руководству предприятия о возникшем конфликте интересов", - рассказали в прокуратуре.

Сотрудник в период с февраля по май 2012 года дважды передал Дмитрию Чукину денежные средства на общую сумму 60 тыс. рублей, поскольку отказ в допуске к работе может лишить прибыли его родственника. Затем мужчина обратился в полицию. Силовики задержали Чукина 21 мая при получении очередного вознаграждения.

Суд признал Дмитрия Чукина виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 204 УК РФ "незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, за совершение бездействия в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением". Мужчине в качестве наказания предстоит выплатить 1 млн 200 тыс. рублей. Кроме того, суд запретил ему 1 год и 6 мес занимать административно-управленческие должности в коммерческих организациях.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд ЯНАО оставил без изменений приговор в отношении одного из руководителей ООО "Пурнефтепереработка", который за взятку "закрыл глаза" на нарушение

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС