07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Южном Урале хотят до 2016 года решить проблему дефицита мест в детсадах

Проблему дефицита мест в детсадах Челябинской области хотят решить раньше, чем к 2016 году. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Напомним, на прошедшем заседании правительства Челябинской области губернатор Михаил Юревич еще раз озвучил задачу решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях до 2016 года. Сегодня на совещании с участием замов председателя правительства и профильных министров обсуждались меры, как добиться этого раньше срока, установленного Президентом РФ Владимиром Путиным.

В начале совещания Михаил Юревич подчеркнул, что в настоящее время в Челябинской области охват детей от 3 до 7 лет один из самых высоких в стране – почти 97%. В регионе действует свыше 1,5 тысячи детских садов, в которых воспитывается почти 200 тысяч детей.

"Перед нами стоит задача – решить проблему дефицита мест в детских садах до 2016 года. В области и, прежде всего, в Челябинске это реально сделать раньше. В 37 процентах территорий очередь в детские сады отсутствует и даже есть свободные места. В остальных срок ожидания – до 2-3 лет. 3 года – это недопустимо! Нагрузка на детсады высока, прежде всего, в новых микрорайонах крупных городов. Есть сложности и в малых городах, где в период демографического спада детские сады были перепрофилированы. Поэтому главный акцент должен быть сделан именно на эти территории", – подчеркнул Юревич.

ирина гехт, министр социальных отношений челябинской области|Фото:пресс-служба губернатора Челябинской областиЗаместитель председателя правительства Ирина Гехт назвала наиболее проблемные муниципалитеты. "Наиболее остро проблему нехватки мест ощущают Миасс, Еманжелинск и Аша, где очередность составляет где-то 3, где-то даже 4 года. Но это те территории, где на протяжении многих лет не сдавалось ни одного объекта. В Миассе к концу года будет запущен новый модульный садик на 290 мест. Заложено два детских сада в Еманжелинске, и в этом году были выделены деньги Аше, для того чтобы сделать проектно-сметную документацию на строительство нового детского сада", - рассказала она.

Как было отмечено на совещании, всего же в этом году в Челябинской области будет открыто 8 тысяч дополнительных мест и построено 19 новых зданий. На эти цели на условиях софинансирования из федерального бюджета направлено около 1,5 млрд рублей. 650 млн дает областной бюджет, также предусмотрены средства в некоторых муниципалитетах.

Губернатор Михаил Юревич напомнил, что для решения проблемы используются все возможные ресурсы: "Во многих муниципалитетах остался ресурс по возвращению профильных зданий. Также используем возможности и потенциал частных и малокомплектных детских садов, дополнительных групп при школах". Как добавила Ирина Гехт, в настоящее время ресурс перепрофилирования, реконструкции существующих образовательных учреждений практически исчерпан. Поэтому сейчас упор будет сделан на строительство новых модульных детских садиков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале хотят до 2016 года решить проблему дефицита мест в детсадах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров