07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Водителей предупредили: "Сухой закон" никто не отменял, а радоваться увеличению скоростного режима пока рано!

Автомобилисты Екатеринбурга поддержали последние изменения в правилах дорожного движения об увеличении скоростного режима. Водители заявляют, что давно ждали эти нововведения, передает Накануне.TV.

"Все и так примерно ездили по 120-130 км в час (на трассах, - прим.),  теперь это будет разрешено. Даже сейчас 90 км в час по нашему Московскому тракту – это не скорость для данной дороги", - признаются автовладельцы.

По словам руководителя свердловского отделения "Федерации автомобилистов России" Кирилла Форманчука, радоваться пока рано, так как в новых поправках есть ряд нюансов.

"Данные изменения лишь устанавливают, что собственник дороги вправе установить разрешенную скорость за городом - 110 км в час, а на автомагистралях – 130 км в час. Но это не значит, что сейчас везде стало 110 и 130 км в час. Они так и остались 90 – за городом, 110 – на магистрали. Просто если дороги соответствуют требованиям безопасности и если собственник принял такое решение, установив при этом соответствующие  знаки, тогда да. Но не надо путать и ехать 110 км в час, когда знака нет", - говорит эксперт.

Форманчук также призывает автомобилистов быть внимательнее при отмене так называемого нулевого промилле. По словам правозащитника, "сухой закон" не отменяли. Он отмечает, что Путин действительно подписал закон, но речь идет о погрешности алкотесторов.

"Допущение показателя 0,16 мг на литр ввели исключительно как техническую норму, чтобы учесть показания приборов. Не надо там говорить, что можно рюмочку водки, бокальчик вина или стаканчик пива теперь пить. Ни о каком употреблении алкоголя речи не идет!" - говорит Кирилл Форманчук.

Он также подчеркивает, что показатель 0,16 мг абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха не есть 0,16 промилле. Данный показатель равен 0,32 промилле.

Напомним, на днях указом президента Владимира Путина был подписан закон, отменяющий "нулевое промилле" для водителей. Кроме того, российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому разрешил разгоняться автомобилистам на шоссе  до 110 км в час, а на магистрали - до 130 км в час.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Водителей предупредили: "Сухой закон" никто не отменял, а радоваться увеличению скоростного режима пока рано!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров