14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


К 2015 году Свердловская область "утонет в молоке": власти обещают построить еще 45 молочных комплексов

Евгений Куйвашев обозначил планы по строительству ферм. На современных животноводческих производствах коровы будут доиться сами, а область будет пить только свое молоко. 

Губернатор Свердловской области сегодня выступил на всероссийском совещании представителей молочной отрасли, проходившем под председательством министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, передает корреспондент Накануне.RU.

Евгений Куйвашев отметил: несмотря на то, что Средний Урал индустриальная территория, его молочные производства занимают достойные позиции в российском рейтинге.

"В 2012 году в Свердловской области было произведено более 5,5 тыс. кг молока от каждой коровы. Это на 500 кг больше, чем в среднем по России. У нас есть такие хозяйства, как агрофирма "Патруши", там было произведено более 8 тыс. кг. По итогам 1 квартала 2013 года по среднесуточному удою на фуражную корову Свердловская область занимает 8 место в России, по суточному - десятое. Мы уверены, что можем улучшить эти показатели", - отметил он.

Как рассказал губернатор, в области работает 42 племенных завода по разведению крупного рогатого скота, однако, часть молока все равно приходится закупать в других регионах. Проблему обещают решить к 2015 году. В течение трех лет областное руководство намерено возвести еще 45 современных животноводческих комплексов с беспривязным содержанием коров. На них, по словам губернатора, будет внедрены роботизированные системы доения.

Для того, чтобы улучшить сельско-хозяйственные показатели в регионе, губернатор обратился к правительству РФ и лично министру с предложением софинансирования учебного агрогородка, проект которого существует в Уральском государственном аграрном университете. Проект предусматривает строительство в Академическом микрорайоне новых учебных корпусов университета, создание технопарка, спорткомплекса, возведение общежитий и жилья для профессорско-преподавательского состава.

"Я лично готов поддержать проект, были бы ресурсы. Мы вместе с губернатором будем их искать для того, чтобы найти средства. Сумма большая, порядка миллиарда рублей и сегодня я такие средства выделить не могу", - сказал Николай Федоров, общаясь с журналистами.

Алена Ласкутова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

К 2015 году Свердловская область "утонет в молоке": власти обещают построить еще 45 молочных комплексов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС