04 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/sposad/, лучшие цены тут.


Приговор бывшему заместителю сити-менеджера Озерска и ее подельникам оставлен без изменения и вступил в силу

Сегодня, 26 июля, Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционной инстанции уголовное дело в отношении экс-директора ММПКХ Озерска Константина Новикова, признанного виновным в растрате, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также бывшего заместителя главы администрации Озерска, начальника управления по финансам Елены Крыловой и бизнесменов из Магнитогорска Валерия Зуева и Ларисы Разенковой, признанных виновными в пособничестве в растрате.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского облсуда, наказание осужденным оставлено без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Суд первой инстанции назначил Новикову наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима, дополнительное наказание - штраф в размере 400 тысяч рублей. Зуев, Крылова и Разенкова приговорены каждый к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в пять лет, со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Такое наказание Озерский городской суд назначил подсудимым с учетом полного признания ими своей вины, раскаяния в содеянном, способствования раскрытию и расследованию преступлений, изобличению соучастников; дело рассматривалось судом в особом (сокращенном) порядке. Гражданский иск администрации городского округа о взыскании с подсудимых материального ущерба на сумму около 22,4 миллиона рублей будет рассматриваться отдельно, в порядке гражданского судопроизводства.

евгений тарасов, сити-менеджер озёрска|Фото:ozerskadm.ruРанее по этому делу был осужден бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов. Он приговорен к четырем годам лишения свободы, его бывший заместитель Валентин Гунин – трем годам и девяти месяцам.

По версии следствия, в 2011-2012 годах обвиняемые похитили более 22,4 млн руб. с расчетных счетов муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства. Для этого они во исполнение фиктивного договора на разработку схемы теплоснабжения по Озерскому городскому округу перечислили указанные деньги на счета фирмы, фактически не осуществляющей хозяйственную деятельность. В последующем соучастники передавали денежные средства Тарасову, который распоряжался ими по своему усмотрению. В результате преступных действий организованной группы Озерскому городскому округу был причинен ущерб в размере более 22,4 млн руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Приговор бывшему заместителю сити-менеджера Озерска и ее подельникам оставлен без изменения и вступил в силу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС