07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Южном Урале между энергетиками и муниципалитетом возникло непонимание. Причина - южноуральский Дом культуры

На Южном Урале разгорается скандал вокруг Дома культуры. Глава Южноуральска Евгений Соболев пожаловался председателю регионального правительства Сергею Комякову, что компания не отдает свой ДК городу, и премьер даже потребовал в жесткой форме "надавить" на энергетиков. В компании узнали о серьезности проблемы от журналистов и были удивлены такой расторопностью муниципалитета.

Как передает корреспондент Накануне.RU, проблема была озвучена накануне на заседании правительства региона. Власти Южноуральска не могут решить проблему с домом культуры, который находится на балансе "МРСК Урала". Соболев заявил, что администрация платит ежегодно арендную плату за пользование ДК в размере 1 млн руб., а компания не соглашается отдать объект, ссылаясь на московское руководство.

"Позовите сюда Бутакова (директор филиала "Челябэнерго" Игорь Бутаков) и разберитесь, что за проблема. Все стремятся избавиться от непрофильных объектов, почему они упираются? Аренда 1 млн руб для "МРСК Урала"? Цифры, рядом не стоящие. Нажмите на инвестиционную программу им - пусть сдают", - ответил глава правительства Комяков.

Энергетики удивлены таким заявлениям. Глава департамента по связям с общественностью "МРСК Урала" Наталья Балдова отметила, что энергетики всегда идут навстречу региональным властям . В том числе, без каких-либо "давлений" развивают и строят на Южном Урале энергомощности, необходимые региону, а сумма аренды за Дом культуры в Южноуральске составляет 300 тысяч рублей в год.

"Дворец культуры Южноуральска является собственностью ОАО "МРСК Урала". Данный объект находится в реестре непрофильных активов компании. Решением Совета директоров здание ДК подлежит продаже на открытом аукционе и не может быть передано муниципалитету в безвозмездное пользование", - подчеркнули в пресс-службе компании.

В связи с высокой социально значимостью Дворца культуры для города в компании принято решение пока не осуществлять его продажу, так как при проведении аукциона здание ДК может перейти в руки частных собственников. Велика вероятность, что как социально-значимый объект для Южноуральска он будет потерян. Для того чтобы сохранить ДК для жителей города, энергетики "МРСК Урала" пошли навстречу и нашли решение этой проблемы. В апреле 2013 года между компанией и Муниципальным бюджетным учреждением "Городской дом культуры" был заключен договор аренды. "Сумма ежемесячной арендной платы по договору составляет около 25 тысяч рублей", - подчеркнули в пресс-службе.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале между энергетиками и муниципалитетом возникло непонимание. Причина - южноуральский Дом культуры

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров