09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

По делу о краже с Богословского алюминиевого завода проходят обыски, выемка документов и допросы

В настоящее время в городе Краснотурьинске 9 следователей ГСУ и 18 оперативников из подразделения экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке СОБР проводят в офисных помещениях и по адресам проживания граждан обыски, выемку документов и допросы в рамках возбужденного 4 июня 2013 года уголовного дела по факту хищения глинозема в особо крупном размере с территории Богословского алюминиевого завода. По версии следствия, кражи совершались, как минимум, в период с марта 2012 года по апрель 2013 года. В полицию обратилась администрация предприятия, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Первоначально материалы уголовного дела находились в отделе полиции Краснотурьинска, однако ввиду необходимости проведения значительного объема следственных действий и сложности расследования были переданы в Главное следственное управление областного полицейского главка.

В качестве подозреваемого сегодня допрошен житель Краснотурьинска 1972 года рождения, работающий у местного крупного предпринимателя, депутата местной думы. Он задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. Следствие будет выходить с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Сумма ущерба пока не установлена, но у полиции есть основания полагать, что она исчисляется десятками миллионов рублей.

"Никаких обысков на заводе не проводилось и не проводится, так как данное уголовное дело возбуждено по инициативе компании РУСАЛ в результате обнаружения фактов хищения, выявленных при проведении внутренней проверки службами безопасности предприятия. Мы надеемся, что полиция установит виновных и привлечет их к ответственности", подчеркнули в пресс-службе ОК "Русал".

Как отмечает газета "Вечерний Краснотурьинск", в качестве подозреваемого сегодня задержан местный житель 1972 года рождения, который отрицает свою вину. По неофициальным данным, это может быть Алексей Новиков, чья фамилия могла фигурировать в транспортных железнодорожных накладных на глинозем, отправителем груза значилось ООО “Грузовой двор” (директор – депутат городской думы от партии “Справедливая Россия” Юрий Дубовицкий). По городу стремительно поползли слухи, что сам Дубовицкий тоже задержан.

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

По делу о краже с Богословского алюминиевого завода проходят обыски, выемка документов и допросы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров