08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    кельвин кляйн куртки женские вот тут

Салехарду грозит переполнение латыбнангским мусором. Ситуацию мог бы спасти премьер Дмитрий Медведев, но проще построить новый полигон

Салехард поставили перед фактом: теперь городские полигоны по хранению мусора должны будут "приютить" отходы с Лабытнангов. Причина – действующий лабытнангский полигон признан не соответствующим нормам СанПиНа и природоохранной прокуратуры. Как сообщил Накануне.RU директор "ответственного за мусор" предприятия "Автомиг плюс" Александр Шмагин, к хранению отходов оказались резко ужесточены требования – теперь обязательно не просто хранение, но и должного уровня переработка, учитывающая все требования экологической безопасности. К тому же земля, на которой хранились отходы, внезапно перешла в разряд земель лесного фонда (а чтобы поменять этот статус, требуется обращение в крайне высокие инстанции – вплоть до премьер-министра РФ Дмитрия Медведева). Впрочем, говорит директор, в ходе долгих поисков удалось найти подходящую землю в Приуральском районе – построить новый полигон там будет проще, чем просить премьера поменять статус лесной территории. Уже закуплены первые машины по экологичной переработке отходов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Лабытнангов, решение по перебазированию городского мусора в Салехард – вынужденное. В мэрии подтвердили, что это не самый лучший выход из ситуации – в главном городе Ямала могут быть и свои проблемы с отходами, да и отвозить туда свой мусор получится не всегда – что делать в межсезонье, еще точно не понятно. Да и перевозка, увы, не бесплатна – есть вероятность, что решение администрации может "влететь в копеечку" налогоплательщикам, хотя в мэрии и уверяют, что ищут компромиссное решение на этот счет. "На черный день" можно использовать и свое, лабытнангское временное мусорохранилище, но оно тоже не соответствуют нормам СанПиНа. Пока же отказа со стороны Салехарда не было. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Салехарду грозит переполнение латыбнангским мусором. Ситуацию мог бы спасти премьер Дмитрий Медведев, но проще построить новый полигон

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: мусор, ЧС



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров