04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

К 1 сентября в Сургуте будет готов план формирования спецподразделения полиции

На совещании по обеспечению порядка в автономном регионе губернатор заявила о необходимости усиления контроля за мигрантами и создания спецподразделения полиции в Сургуте. Конкретный план формирования отряда региональное МВД подготовит к 1 сентября.

В совещании, которое прошло вчера, приняли участие представители государственных и муниципальных органов власти, правоохранительных и судебных структур, а также Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Наталья Комарова акцентировала внимание коллег на выработке дополнительных мер по противодействию терроризму, экстремизму, нелегальной миграции и наркоторговле.

Губернатор отметила, что на 2014 год запланирован вывод американского контингента войск из Афганистана, из-за этого прогнозируется общее ухудшение ситуации в области безопасности в Центрально-азиатском регионе. Последствия – неконтролируемый рост наркотрафика, трансграничная преступность, подрывная деятельность радикальных группировок, волна беженцев и мигрантов - способны достичь границ автономного округа.

По мнению Натальи Комаровой, прежде всего, необходимо сосредоточиться на миграционном факторе. Для этого необходимо отладить систему постоянного мониторинга транспортных средств и грузовых отправлений, пересекающих границы Югры. Также, считает губернатор, важно оценить целесообразность оснащения всех приграничных постов ГИБДД и стационарных постов транспортной полиции специальным досмотровым оборудованием, которое предназначено для выявления наркотических средств, оружия и взрывчатки.

"Мы должны быть полностью уверены в том, что гости с юга, которые прибывают к нам в регион, не несут с собой угрозы для жителей Югры", - заявила глава региона.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалась целесообразность создания специализированного подразделения полиции отряда мобильного назначения с базой дислокации в Сургуте.

"Необходимость в силовом прикрытии крупнейшего города автономного округа и ворот Югры очевидна, особенно в свете всех последних событий, а также в свете всего того, о чем я сказала чуть выше. Жесткие вызовы требуют принятия жестких мер", - высказала свою точку зрения Наталья Комарова.

Губернатор рекомендовала управлению МВД по автономному округу и администрации Сургута до 1 сентября 2013 года подготовить совместный план мероприятий по созданию специализированного подразделения.

Напомним, вопрос о собственном отряде ОМОНа в Сургуте поднимался еще весной в местной гордуме после того, как город пережил два массовых задержания за небольшой промежуток времени. Так, в апреле силовики предотвратили драку, в ходе которой было задержано 180 человек, а в мае, спустя месяц, органы препятствовали проведению массового схода автомобилистов "БПАН", в результате чего арестовали порядка около 200 граждан.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

К 1 сентября в Сургуте будет готов план формирования спецподразделения полиции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров