15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямальских нефтяников заставляют сносить склад ГСМ

Прокуратура выявила нарушения правил промышленной безопасности на предприятии "Корпорация Рост нефти и газа". Компания и директор оштрафованы, судьбу имущества решит суд.

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований промышленной безопасности на объектах "Корпорации Рост нефти и газа", сообщили в пресс-службе ведомства Накануне.RU.

Выяснилось, что "Корпорация Рост нефти и газа" эксплуатирует опасный производственный объект – склад ГСМ (резервуарный парк с более чем 30 емкостями для хранения нефти и нефтепродуктов объемом от 100 до 5 тыс. куб. м). Он находится на станции Фарафонтьевская Пуровского района.
Объект компанией эксплуатируется без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, в связи с чем на складе не осуществляется госнадзор.

Вместе с тем, в апреле 2013 года на взрывопожароопасном производственном объекте по причине аварийного режима работы электрического оборудования произошло возгорание, в результате которого пострадал один работник. Для тушения пожара были привлечены 18 единиц техники 4 пожарных частей. О происшествии Северо-Уральское управление Ростехнадзора уведомлено не было.

По выявленным нарушениям в отношении компании и генерального директора Галины Савельевой природоохранным прокурором были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ "нарушение промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов". Региональное управление Ростехнадзора выписало директору и "Корпорации Рост нефти и газа" штрафы на общую сумму 220 тыс. рублей.

В связи с тем, что компания эксплуатирует склад ГСМ без разрешительной документации, прокуратура округа направила в арбитражный суд ЯНАО исковое заявление о признании объекта самовольной постройкой, которую "Корпорация Рост нефти и газа" обязана будет снести.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямальских нефтяников заставляют сносить склад ГСМ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС