15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Есть первая сталь. Якушев и Козицын запустили металлургию в Тюмени

Сегодня было запущено первое металлургическое предприятие в Тюменской области. Оценочная стоимость завода "УГМК - Сталь" составила порядка 22 млрд рублей. Большую часть средств вложил сам металлургический гигант и более 967 млн 200 тыс. рублей поступило из средств Инвестфонда РФ и бюджета Тюменской области.

В пресс-службе губернатора Тюменской области сообщили Накануне.RU, что в открытии нового завода по производству сортового проката приняли участие глава региона Владимир Якушев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Нажав кнопку на пульте в электроплавильном цехе, они включили электропечь. Гости увидели как при температуре 1640 градусов из лома черных металлов выходит заготовка и попадает в другую печь. Якушев отметил, что "это пока лишь тестовый пуск, но уже сегодня можно сказать, что Тюменская область имеет полноправное отношение к производству стали, и мы очень рады, что в регионе появилась такая нужная и важная отрасль как металлургия". Данный проект, по словам губернатора, стал показателен с позиции работы с инвестором.

Мини-завод по производству стали начал проведение испытания оборудования и приемку основных агрегатов, поставленных итальянской фирмой "Данели". На полную мощность предприятие, по словам Андрея Козицына, сможет выйти в следующем году. Проект, с учетом цен, окупится за 9 лет. На предприятии к выходу на проектную мощность будут работать 1 тыс. 46 человек, предположительно 90% из них – тюменцы. Директор нового тюменского завода Сергей Глушков сообщил, что "на данный момент предприятие укомплектовано необходимым количеством специалистов, чтобы приступить к комплексным технологическим испытаниям". Подготовка первых тюменских металлургов идет в Свердловской области на базе металлургического техникума в Серове. Ожидается, что в Тюмени также начнут обучать металлургов.

Владимир Якушев подчеркнул, что новый проект выгоден для Тюменской области, поскольку позволит принести дополнительные доходы в бюджет, диверсифицировать экономику и дать новые рабочие места.

Новый завод будет вырабатывать сталь из лома черных металлов. В регионе его накоплено порядка 100 млн тонн. Предприятие ежегодно сможет перерабатывать 650 тыс. тонн металлолома. Готовый металлопрокат будет поставляться в Свердловскую, Тюменскую, Омскую, Курганскую области, на Ямал и в ХМАО – Югра.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Есть первая сталь. Якушев и Козицын запустили металлургию в Тюмени

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС